Мясо курицы (особенно грудинка) является полезным и низкокалорийным, поэтому котлеты, приготовленные из фарша куриной грудки, могут вполне считаться полезным блюдом. Попробуйте приготовить! А давайте сегодня на обед приготовим котлеты из фарша куриной грудки по этому рецепту. Котлетки получатся нежными, сочными и очень вкусными. Рецепт очень простой, можно сказать - базовый. Если он вам кажется слишком скучным, смело экспериментируйте, добавляйте в фарш какие-нибудь специи, приправы - возможно, будет еще вкуснее Количество порций: 8Несложный рецепт котлет из фарша куриной грудки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 333 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 333 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыИнгредиенты на восемь порцийКуриные грудки — 1 КилограммЛук репчатый — 3 ШтукиЯйца — 2 ШтукиМолоко — 300 ГраммБелый хлеб — 200 ГраммКрахмал — 50 ГраммСливочное масло — 100 ГраммПанировочные сухари — По вкусуЗелень — По вкусуСоль — По вкусуСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеКуриные грудки тщательно промываем и нарезаем кусками.С белого хлеба удаляем корочку, затем крошим его и кладем в пиалу с молоком. Разминаем вилкой и оставляем на минут 10, чтобы хлеб размок.Пропускаем через мясорубку куриное филе с размоченным хлебом.Лук мелко нарезаем.Зелень измельчаем в блендере или тоже мелко нарезаем.В куриный фарш с хлебом добавляем лук, зелень и крахмал. Вбиваем яйца. Солим и перчим. Можно также добавить какие - либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородности массы. Можно 5 минут побить фарш ладонью – котлеты получатся более мягкими.Из получившейся массы формируем лепешки, на них кладем по небольшому кусочку сливочного масла (для сочности), затем лепим котлеты.Сформированные котлеты панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Далее уменьшаем огонь, добавляем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и оставляем котлеты тушиться минут 20.Котлеты готовы! Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на котлеты из фарша куриной грудки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!