Котлеты из фарша куриной грудки

Национальная кухня:
  1. Ouiooer

    Ouiooer Высотина Алина

    Мясо курицы (особенно грудинка) является полезным и низкокалорийным, поэтому котлеты, приготовленные из фарша куриной грудки, могут вполне считаться полезным блюдом. Попробуйте приготовить!

    А давайте сегодня на обед приготовим котлеты из фарша куриной грудки по этому рецепту. Котлетки получатся нежными, сочными и очень вкусными. Рецепт очень простой, можно сказать - базовый. Если он вам кажется слишком скучным, смело экспериментируйте, добавляйте в фарш какие-нибудь специи, приправы - возможно, будет еще вкуснее :)

    Количество порций: 8

    Несложный рецепт котлет из фарша куриной грудки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 333 килокалорий.


    Котлеты из фарша куриной грудки
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Куриные грудки — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Молоко — 300 Грамм
    • Белый хлеб — 200 Грамм
    • Крахмал — 50 Грамм
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Панировочные сухари — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Куриные грудки тщательно промываем и нарезаем кусками.
    2. С белого хлеба удаляем корочку, затем крошим его и кладем в пиалу с молоком. Разминаем вилкой и оставляем на минут 10, чтобы хлеб размок.
    3. Пропускаем через мясорубку куриное филе с размоченным хлебом.
    4. Лук мелко нарезаем.
    5. Зелень измельчаем в блендере или тоже мелко нарезаем.
    6. В куриный фарш с хлебом добавляем лук, зелень и крахмал. Вбиваем яйца. Солим и перчим. Можно также добавить какие - либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородности массы. Можно 5 минут побить фарш ладонью – котлеты получатся более мягкими.
    7. Из получившейся массы формируем лепешки, на них кладем по небольшому кусочку сливочного масла (для сочности), затем лепим котлеты.
    8. Сформированные котлеты панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Далее уменьшаем огонь, добавляем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и оставляем котлеты тушиться минут 20.
    9. Котлеты готовы! Приятного аппетита!


     
    Dxuzuop, Oeoobhivu и Uaumlav нравится это.
  2. ЗинкаФ

    ЗинкаФ Зинка Ф

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    g_liza нравится это.
  3. Vxooeav

    Vxooeav Лиза

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. Leiqeve

    Leiqeve Алеся М

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Uoaeaipb, Л_Худякова и Anvzour нравится это.
  5. Scisemha

    Scisemha Козленко Инка

    @Ouiooer, Рецепт просто прелесть!
     
    Aonoyepu и Baemdooo нравится это.
  6. ЛесяК

    ЛесяК Леся

    И как у тебя все получается???
     
  7. flplihvh

    flplihvh Member

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  8. dvortsova82

    dvortsova82 Дворцова Надя

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить котлеты из фарша куриной грудки - очень вкусно!!!
     
  9. Сырова Е

    Сырова Е Сырова Евгения

    Ouiooer, ты сама их придумала рецепт котлет из фарша куриной грудки?
     
    Piicltirv и Лагутеева З нравится это.
  10. Hizoaoaoe

    Hizoaoaoe Оголенко Вика

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Oegnreqkr, Г_Довгаленко и Iuobfjc нравится это.
  11. Тата_П

    Тата_П Пешкова Тата

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на котлеты из фарша куриной грудки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    А_Шапка и Марианна_Н нравится это.