Простой рецепт хлеба заливного ржано-пшеничного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 102 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порций250 гр. пшеничной муки200 гр. ржаной муки10 гр. сухих дрожжей1 чайн. ложка сахара2 чайн. ложки соли500 мл. теплой водыПошаговое приготовлениеПриготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 100 гр. пшеничной мук. Оставить на 15-20 минут, до появления «шапки». К подошедшей опаре добавить оставшуюся муку и соль. Замесить тесто, желательно минут 10-15. Тесто будет липким (почти как на оладья). Тесто поставить в теплое место и дать подняться в 2 раза. Потом обмять и дать еще раз подойти (подниматься будет очень быстро).Выложить тесто в смазанную маслом форму и оставить минут на 15 (опять поднимется). Форму заполнить на ½ тестом (моя ошибка, что я заполнила на 2/2, ).Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час (минут через 40 я верх прикрыла фольгой).После выпечки верхушку хлеба смазать растительным маслом.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту хлеба заливного ржано-пшеничного... Но потом, попробовал - весьма вкусно!