Непростой рецепт ризотто с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 286 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 286 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на девять порцийрис 1,5 стаканавода 3 стаканамасло сливочное 2 ст. ложкимасло растительное 2 ст. ложкилуковицы 1 шт.морковка корейская 1 шт.корень петрушки 1 шт.корень сельдерея 0,5 шт.грибы свежие 500 гсоль по вкусусыр твёрдый по вкусумасло сливочное для запекания 50 гПошаговое приготовлениеРис перебрать, несколько раз промыть, всыпать в кипящую воду, добавить соль и сливочное масло (маргарин), помешать и варить в открытой посуде на слабом огне (на рассекателе пламени). Когда вода впитается в крупу, накрыть кастрюлю, завернуть в газеты и одеяло, довести до готовности.Овощи и грибы очистить, вымыть. На большой сковороде разогреть растительное масло, положить мелко нарезанный лук и тонкие полоски овощей, подрумянить, добавить нарезанные полосками грибы, потушить до полуготовности.Перемешать с рисом, переложить в посуду из огнеупорного стекла, посыпать тертым сыром, положить несколько кусочков масла и поставить в горячую духовку на 20 минут. Подавать с зеленым салатом из помидоров.