Морс – один из самых старых напитков, и изначально он существовал исключительно как медовый (от латинского mulsa - медовый напиток). Современные рецепты заменяют мед сахаром, но морс от этого не стал менее полезным, ведь в него по-прежнему входит свежий фруктовый или ягодный сок.Очень простой рецепт апельсинового морса греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 301 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: День рожденияСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Коктейли и напиткиТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на двенадцать порцийапельсин 3 шт.сахар 4 ст. л.корица 1 палочкавода 2 лПошаговое приготовлениеРекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).Натрите цедру с апельсинов, очистите их от кожуры и удалите белую мякоть.Отожмите сок и поставьте его в холодильник.Выжимки залейте водой, добавьте цедру, корицу и проварите 5-7 минут на слабом огне.Снимите с огня и дайте настояться минут 30.Процедите, остудите и влейте апельсиновый сок.
Готовила вчера апельсинового морса по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!