Медово-финиковые Petit Fours (Пти Фур) в сливочной глазури

Национальная кухня:
  1. ТоняО

    ТоняО Обухова Тоня

    Непростой рецепт медово-финиковых Petit Fours (Пти Фур) в сливочной глазури французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 228 килокалорий.


    Медово-финиковые Petit Fours (Пти Фур) в сливочной глазури
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на девять порций

    • 3 яйца.
    • 100 гр. мёда.
    • 250 гр. мягких фиников.
    • 100 гр. коричневого сахара.
    • 110 гр. муки.
    • Цедра одного апельсина.
    • 2 ст. л. оливкового масла.
    • 20 гр. грецких орехов (порубить довольно мелко).
    • ¼ ч. л. разрыхлителя.
    • Щепотка соли.
    • Глазурь:
    • 150 гр. сливок 33-35% жирности.
    • 75 гр. сливочного масла.
    • ¾ стакана сахара. (стакан 250 мл. )

    Пошаговое приготовление

    1. Финики освободить от косточек, затем мякоть превратить в пюре (в блендере). Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить мёд, оливковое масло, цедру, снова взбить. Добавить финиковое пюре, перемешать, затем добавить просеянную с разрыхлителем муку, снова перемешать. Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену. Порционно ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой. Тесто получается консистенции не слишком густой сметаны. Выстелить прямоугольную форму бумагой для выпечки, равномерно распределить по ней тесто. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 25-30 мин. (ориентируйтесь по своей духовке, проверить лучинкой). Бисквит немного остудить, и нарезать на небольшие квадраты.
    2. В это время приготовим глазурь: растопить сливочное масло с сахаром в небольшой кастрюльке, влить сливки, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 мин., периодически помешивая.
    3. Каждый бисквитный квадратик окунуть в горячую глазурь и выложить на решётку, затем посыпать измельчёнными грецкими орехами и дать застыть.
    4. Приятного аппетита!!!

    Это так вкусно, особенно если дать немного настояться и пропитаться! Я Вам очень рекомендую попробовать это замечательное лакомство!



     
    Ownarbe и Euzqoevv нравится это.
  2. Алеся_Н

    Алеся_Н Алеся

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    ch_irisha нравится это.
  3. Wolhhbwk

    Wolhhbwk Фазлиахметова

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Uqiovvi нравится это.
  4. Ugcxefwrf

    Ugcxefwrf Виктория

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    m_dasha нравится это.
  5. Igmttzec

    Igmttzec Марушко

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик медово-финиковых petit fours (пти фур) в сливочной глазури.
    ТоняО, спасибо!!!
     
    Саунина А и Анна_Л нравится это.
  6. ТатаЛ

    ТатаЛ Тата

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Вдовенко А нравится это.
  7. Сурба Р

    Сурба Р Сурба Римма

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.