Непростой рецепт медово-финиковых Petit Fours (Пти Фур) в сливочной глазури французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 228 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 228 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на девять порций3 яйца.100 гр. мёда.250 гр. мягких фиников.100 гр. коричневого сахара.110 гр. муки.Цедра одного апельсина.2 ст. л. оливкового масла.20 гр. грецких орехов (порубить довольно мелко).¼ ч. л. разрыхлителя.Щепотка соли.Глазурь:150 гр. сливок 33-35% жирности.75 гр. сливочного масла.¾ стакана сахара. (стакан 250 мл. )Пошаговое приготовлениеФиники освободить от косточек, затем мякоть превратить в пюре (в блендере). Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить мёд, оливковое масло, цедру, снова взбить. Добавить финиковое пюре, перемешать, затем добавить просеянную с разрыхлителем муку, снова перемешать. Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену. Порционно ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой. Тесто получается консистенции не слишком густой сметаны. Выстелить прямоугольную форму бумагой для выпечки, равномерно распределить по ней тесто. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 25-30 мин. (ориентируйтесь по своей духовке, проверить лучинкой). Бисквит немного остудить, и нарезать на небольшие квадраты.В это время приготовим глазурь: растопить сливочное масло с сахаром в небольшой кастрюльке, влить сливки, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 мин., периодически помешивая.Каждый бисквитный квадратик окунуть в горячую глазурь и выложить на решётку, затем посыпать измельчёнными грецкими орехами и дать застыть.Приятного аппетита!!!Это так вкусно, особенно если дать немного настояться и пропитаться! Я Вам очень рекомендую попробовать это замечательное лакомство!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик медово-финиковых petit fours (пти фур) в сливочной глазури. ТоняО, спасибо!!!