Голубцы молдавские - сармале

Национальная кухня:
  1. Eootuar

    Eootuar Кира М

    Ни одно молдавское застолье не обходится без голубцов.

    Несложный рецепт голубцов молдавских - сармале домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 172 килокалорий.


    Голубцы молдавские - сармале
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Голубцы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мясо любое (почеревок) 1 кг
    • Рис 1 кг
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Лук - порей 0.5 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Томатный сок 0.5 л
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Виноград (листья) 100 шт.
    • Укроп по вкусу
    • Петрушка по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Голубцы молдавские –сармале
    2. Ни одно молдавское застолье не обходится без такого блюда как голубцы. Популярность этого блюда объясняется его вкусовыми качествами. Тающие во рту, нежные и ароматные. Молдаване готовят голубцы маленькими, я бы сказала масюсенькими с размер одной фаланги пальца и зовут их «сармэлуци». Считается, что если женщина умеет крутить мелкие голубцы, то она хорошая хозяйка. Сделав голубцы по моему рецепту вы получите именно тот вкус, который является традиционным для молдавских голубцов. В первую очередь надо подготовить виноградные листья. Помыть их и запарить в кипятке на 3-5 минут, пока они поменяют цвет. Тоже самое необходимо сделать и с рисом. Рис лучше брать круглозерный, чтоб он разваривался, и голубцы получились нежными. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить репчатый лук, в лук добавьте перемолотый на мясорубке почерёвок или другое мясо. В отдельной посуде (миске) соедените рис и мясо с луком, добавьте натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук порей (праж). Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу долейте половину объема томатного сока и приправьте рубленой зеленью. Заверните фарш в виноградные листья. Фарш ставится на внутреннюю поверхность листа, изнаночную. Укладывайте сармэлуци в казанчик, на дно которого нужно налить растительное масло. Масло не даст слипнутся голубцам и придаст им блеск. Когда казанчик будет полон, залейте голубцы кипятком. Разведите оставшийся томатный сок горячей водо и тоже вылейте в казанчик. Вода должна покрыть голубцы примерно на толщину пальца. Когда голубцы закипят, опустите казанчик в духовку. Накройте крышкой и оставьте запекаться, томится на 1,5-2 часа. Голубцы подаются горячими, можно со сметаной.


     
    Ufaioeo нравится это.
  2. Oouyoee

    Oouyoee Сербигешева Вика

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    cwexoco и Uiieicgg нравится это.
  3. Урманова Д

    Урманова Д Урманова Дария

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    klyukova77 и Тома_Г нравится это.
  4. Zyyeeaaa

    Zyyeeaaa Лестовкина Томара

    А я думала разбираюсь в приговтолении голубцов молдавских - сармале:D:D, аздесь такое:)
     
    ioeor нравится это.
  5. Ohiloup

    Ohiloup Завертанова Ксюша

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Iaeesvau и annaf нравится это.
  6. Т_Трегулова

    Т_Трегулова Трегулова

    вы там знаете толк в еде :)
     
    p_nyuta и Ooezrsauu нравится это.
  7. xiensv

    xiensv New Member

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Oyoomap нравится это.
  8. М_Москвичкино

    М_Москвичкино Маргарита

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.