Чизкейк «Два цвета»

Национальная кухня:
  1. Мацвай Д

    Мацвай Д Мацвай

    Этот чизкейк задумывался, как мраморный... Но вышло то, что вышло. Никак не хотел рисунок становится мраморным, как я не старалась «рисовать» вилкой. Тем не менее, он получился очень нежным, с шоколадным вкусом и рассыпчатой карамельно-ореховой основой.

    Верх я полила вишнёвым топпингом, так как вишня прекрасно сочетается с шоколадом. За идею благодарю свою подругу Ирину. Рецепт рассчитан для формы 18 см. Я использовала очень крупные яйца (по 80 г)

    Сложный рецепт чизкейка «Два цвета» итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 5 мин. Содержит всего 276 килокалорий.


    Чизкейк «Два цвета»
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 2 часа 5 мин
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для чиза
    • Ванилин 1 г
    • Масло сливочное 30 г
    • Мука пшеничная 0.5 ст. л.
    • Орехи грецкие 50 г
    • Печенье песочное 150 г
    • Сахар 4 ст. л.
    • Сахар коричневый 1 ст. л.
    • Сметана 150 г
    • Сыр Маскарпоне 200 г
    • Творог 350 г
    • Шоколад тёмный 90 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Вишнёвый топпинг
    • Вода кипячёная 60 мл
    • Квиттин 8 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Сироп вишнёвый 80 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления двухцветного чизкейка потребуются: печенье, орехи грецкие, творог, сметана, яйца, ванилин, сливочное масло, сыр Маскарпоне, коричневый и белый сахар, шоколад.
    2. Для приготовления вишнёвого топпинга понадобятся: вишнёвый сироп, сахар, вода и квиттин (желируещее средство).
    3. Печенье и орехи измельчить в миксере в крошку.
    4. Добавить растопленное сливочное масло и коричневый сахар, размешать. Сахар придает основе карамельный вкус и запах.
    5. Полученную крошку распределить по дну и стенкам формы и поставить выпекать на 10 минут при 170ºC.
    6. Так как у меня не было нужного количества крем - сыра, то я использовала творог 9% жирности. Его необходимо 2 раза протереть через сито до абсолютно кремовой консистенции.
    7. Добавить к творогу сахар, сыр Маскарпоне, пол ложки муки, яйца. Хорошо перемешать до однородной и пышной консистенции.
    8. Затем добавить сметану и ванилин.
    9. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
    10. Полученную массу разделить на две части. В одну из них подмешать шоколад.
    11. Вылить в форму сначала белое тесто, а затем шоколадное. Теперь я понимаю, что лить нужно было частями, по 2 ложки и результат получился бы гораздо красивее. Сделать рисунок вилкой. Поставить выпекать на 10 минут при 220ºC. Затем снизить температуру до 150ºC и выпекать ещё 1 час. Дно формы я закрываю фольгой.
    12. Испечённый чизкейк остудить в форме и оставить на ночь в холодильнике.
    13. Для вишнёвого топпинга смешать в ковшике сироп, сахар, воду и высыпать квиттин, хорошенько всё размешать. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 3-4 минуты, пока структура жидкости изменится и станет гуще.
    14. Вишнёвый топпинг остудить при постоянном помешивании до комнатной температуры и полить чизкейк. Жидкость мягко застывает, но остается прозрачной. Присоединяйтесь!


     
  2. Eifdwouj

    Eifdwouj Биктимирова Лиза

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    yakobi89 и Ooiolgo нравится это.
  3. i_katarina

    i_katarina Иваненко

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Toeoiujjv и sonzjgqo нравится это.
  4. p_sofiya

    p_sofiya Поклонская София

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Agxhaomho нравится это.
  5. Zxoiolaab

    Zxoiolaab Танечка

    Мы тоже недавно первый раз делали чизкейк «два цвета». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Кушнаренко Л и Oeirqgoh нравится это.
  6. Ouwaoonoo

    Ouwaoonoo Русина Марго

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  7. Ieehrocb

    Ieehrocb Милла Кира

    @Мацвай Д, спасибо за рецепт! Очень люблю чизкейк «два цвета»!
     
  8. moskvicheva89

    moskvicheva89 Москвичева

    Хороший рецептик! :)
     
  9. Алина_С

    Алина_С Сидоренко Алина

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Шаруда В нравится это.