Утка с яблоками и квашеной капустой

Национальная кухня:
  1. Молчан М

    Молчан М Молчан

    Простой рецепт утки с яблоками и квашеной капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 164 килокалорий.


    Утка с яблоками и квашеной капустой
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Квашение

    Ингредиенты на пять порций

    • Утка - 2,7 кг.
    • Яблоки - 5-6 шт. (кислые и ароматные)
    • Капуста квашеная - 1 кг.
    • Грибы сушеные - 50-60 гр. (не обязательно, но с ними веселее)
    • Лук - 3 шт.
    • Картофель для гарнира.
    • Мед - 1-2 ст. л.
    • Сушеный барбарис без косточек - щепоть.
    • Соль, черный перец, соевый соус, мускатный орех, сванская соль, тмин и пр.

    Пошаговое приготовление

    1. Готовая утка с яблоками и капустой.

    Как приготовить утку с яблоками: Птичка поразила меня тем, что в ней почти не было жира! Из брюшка извлекла два малюсеньких комочка и поняла, что мне даже не на чем спассеровать лук. Пришлось полностью отрезать кожу с шеи и вытопить ее. Ну, в этом блюде не так уж много эстетики, так что не церемонимся : )) Но вначале - маринад. Тушку промыла, натерла изнутри солью и перцем (на этот раз взяла только черный). Смешала в чашке мед, соль, перец и ложку соевого соуса - пришлось его добавить, потому что мед у меня был твердый. Натерла псису, прикрыла ее пленкой и отправила часов на 12-15 в холодильник. На следующий день к обеду ближе запарила белые грибы. Всыпала в капусту столовую ложку тмина и оставила немного пропитаться. Капуста, хоть и покупная, но отличная - не слишком кислая (промывать не пришлось), но и не безвкусная. Яблоки нарезала на четвертинки, удалила сердцевину, смешала в миске со сванской солью и мускатным орехом. Засыпала внутрь тушки барбарис, начинила яблоками. Ничего не зашивала и не закалывала. Уложила утку с яблоками в глубокую форму, старательно наколола вилкой и отправила в духовку на час-полтора (огонь сильный). Тем временем в гусятнице вытопила скудные запасы утиного жира. Порезала лук очень толстыми шайбами - каждую луковицу на 4-5 частей. Выложила луком дно гусятницы, посолила и оставила его на небольшом огне немного спассероваться. Лук не перемешиваем. Извлекла из духовки зарумянившуюся птицу. На лук в гусятнице уложила немного капусты вперемешку с отжатыми грибами. Поверх них утку с яблоками, оставшуюся капусту и грибы - в зазоры между птичкой и стенками гусятницы. Старалась, чтобы к самой стенке прижимались влажные грибы. Для пущей красоты можно еще раз легонько смазать утку с яблоками медом. Закрыла крышку и отправила утку с яблоками и капустой на средний огонь в духовку на 2,5 часа. 2 часа под крышкой, полчаса - без, главное следить, чтобы ни утка, ни капуста не подгорели, а жидкость выпарилась почти полностью. В качестве гарнира к утке с яблоками отварила в соленой воде картофель, посыпала его шалфеем. Получилось очень вкусно! : ))



     
    Баяновская С нравится это.
  2. v_nastasya

    v_nastasya Воеводенко Настасья

    Отличный рецепт! Спасибо, Молчан М. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. Таша_С

    Таша_С Синдеева Таша

    супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. ИннаШ

    ИннаШ Шкредова Инна

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    zaihoogob и Ioxtwmnpo нравится это.
  5. Aolsrcdx

    Aolsrcdx Грекова

    Молчан М, отличный рецепт утки с яблоками и квашеной капустой, все ингредиенты любимые.
     
    ogagaw нравится это.
  6. Moauunw

    Moauunw Алла К

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Молчан М ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Jyocixoyf нравится это.
  7. Glqeeonoo

    Glqeeonoo Люда

    спасибо! Беру в закладки.