Из всех заготовок на зиму, мои дети больше всего любят повидло из брусники. Оно и достаточно сладкое, но не приторное, с небольшой кислинкой. Что немаловажно, повидло из брусники еще и полезное.Количество порций: 4-5Очень простой рецепт повидла из брусники домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 135 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ПовидлоИнгредиенты на четыре порцииБрусника — 1 КилограммСахар — 500 ГраммВода — 1 СтаканПошаговое приготовлениеБерем зрелые, спелые ягоды брусники, тщательно промываем и даем обсохнуть.В кастрюльку или варочный тазик кладем ягоды брусники, добавляем воду и прогреваем на слабом огне до такого состояния, когда ягоды полностью размякнут.Как только ягоды размякли - снимем с огня и, пока не остыли, протираем через сито.Полученное пюре выкладываем в кастрюльку, добавляем сахар и варим до готовности. Готовность определить несложно - во - первых, объем массы уменьшится примерно в половину, во - вторых, масса приобретет консистенцию повидла.Пока повидло не остыло, раскладываем его в сухие и предварительно подогретые банки.Все, брусничное повидло готово. Повидло из брусники отлично сочетается с различными блинчиками и оладьями. Приятного
УРА!!! Свершилось! Я сделала повидло из брусники! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!