Рецепт приготовления ризото в томатном соусе.Количество порций: 4-6Простой рецепт ризотто в томатном соусе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 247 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 247 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоИнгредиенты на семь порцийрис — 300 Граммбульон — 1 Литряйца — 2 Штукитёртый сыр пармезан — 100 Граммсливочное масло — 60 Граммсоль, перец — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеДоведите соус до кипения на среднем огне. На соседней плитке закипятите бульон.Добавьте рис и перемешайте.Как рис начнёт впитывать соус, и масса начнёт густеть. Добавьте половник бульона.Часто перемешивайте что бы рис не прилипал к кастрюле.Когда рис начнёт набухать, добавить ещё половник бульона, но сохраняйте массу густоватой. Посолите, поперчите. Доведите рис до готовности (примерно 20 минут). Но переварите его.Как рис будет готов, добавьте яйца и добавьте щепотку сори. Хорошенько перемешайте.Добавьте сыр и масло. Подавайте горячим.