Пирожки от Анны и Нади Михалковых

Национальная кухня:
  1. Я_Нартова

    Я_Нартова Нартова Ярослава

    Простой рецепт пирожков от Анны и Нади Михалковых домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 199 килокалорий.


    Пирожки от Анны и Нади Михалковых
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • 7 столовых ложек сметаны
    • варианты начинки:
    • тушеная капуста с вареными яйцами либо яйца, мелко порубленные с зеленым луком, с добавлением сметаны, либо рис с рубленой зеленью, жареными грибами и репчатым луком.
    • яйцо – 1 шт
    • 1 пачка сливочного масла
    • 2,25 стакана муки

    Пошаговое приготовление

    1. Пачку замороженного сливочного масла порубить или потереть на крупной терке, выложить на разделочную доску, всыпать примерно 2 с четвертью стакана муки и порубить вместе до получения однородной массы. Посолить по вкусу.
    2. В середине выложенной горкой смеси сделать углубление и в него добавить сметану – 7 полных столовых ложек с горкой (почти 250-граммовая упаковка). Тщательно вымесить тесто, при необходимости добавляя еще муки (если тесто будет по ощущениям слишком «жидким» или чувствуется его повышенная маслянистость). Затем тесто нужно положить на 2 часа в холодильник на верхнюю полку.
    3. Перед замораживанием лучше завернуть каждый комок теста в фольгу, чтобы не подсохло.
    4. Охлаждённое тесто разделить на маленькие кусочки, скатать из них шарики диаметром примерно 3 см, каждый шарик раскатать скалкой в лепешку, очень тоненько, положить начинку и сверху пирожки защипать косичкой. Перед тем как ставить в духовку, смазать пирожки сверху взбитым яйцом и выпекать при температуре 200 градусов, пока не подрумянятся, примерно полчаса.
    5. Начинка:
    6. Тушеная капуста с вареными яйцами (это любимая Надина), либо яйца, мелко порубленные с зеленым луком, с добавлением сметаны, либо рис с рубленой зеленью, жареными грибами и репчатым луком.


     
    РитаА и Лахник Т нравится это.
  2. Варя_Д

    Варя_Д Дубкова Варя

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    СофияВ и Марианна_Ж нравится это.
  3. Ehnsiux

    Ehnsiux Исламова Женя

    Готовила вчера пирожков от анны и нади михалковых по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  4. ЛилияИ

    ЛилияИ Имамиева Лилия

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    ЛизаветаЛ нравится это.
  5. Pqpdexeut

    Pqpdexeut Ярко Роза

    @Я_Нартова,:) очень аппетитное фото пирожков от анны и нади михалковых
     
  6. Pogoaaio

    Pogoaaio Мулярова

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  7. lagunenko95

    lagunenko95 Лагуненко Роза

    Я_Нартова, спасибо большое, за вкусный превкусный пирожки от анны и нади михалковых!!!
     
    udebidrb нравится это.
  8. А_Лакова

    А_Лакова Арина

    Как вкусно! У меня муж любитель пирожков от анны и нади михалковых.
     
    Ehoffuoue и rfiej нравится это.
  9. Uxoiydvi

    Uxoiydvi Яся М

    Вкуснятина, обожаю пирожки от анны и нади михалковых
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Я_Нартова :)
     
    d_lika нравится это.