Рис отвариваем (соотношении 1часть риса 1, 25 воды) Как только рис впитал почти всю воду, выключаем газ и оставляем рис в покое, не открывая крышку минимум 15 минут, после чего открыли, рубящими движениями перемешали рис, добавили приправу для риса (у меня она содержит уже и соль и сахар) также быстро перемешали и переложили в широкую посудину, чтобы рис остыл и не «переварился». Даем ему остыть.Для омлета: на сливочном масле обжарим шпинат в течении 30 секунд, взобьем яйца с водой и соевым соусом + сахарный песок. Зальем яичной смесью шпинат и приготовим омлет.Нарезаем кальмара тонкими пластинами. Огурец длинными брусочками, омлет полосками.На коврик для приготовления ролов кладем лист нории, блестящей стороной вниз, поверх него рис, на рис пластинки кальмара (слегка наискосок и внахлест) придавливаем кальмара к рису. Переворачиваем нашу «конструкцию» кальмаром вниз, подгибаем лист нории и выкладываем начинку. При помощи коврика сворачиваем наш рол, плотно прижимая по всей длине.Нарезаем на порции непосредственно перед подачей (до подачи я завернула ролы в пленку, чтобы не заветрелись…)Для горячих ролов я проделала похожую процедуру с оставшимся рисов и начинками.Нории блестящей стороной вниз, сверху рис, на рис начинку, сворачиваем рол.Готовим кляр: смешиваем все ингредиенты в ёмкости, в которую мы сможем окунуть наши ролы.Во фритюрнице или в сковородке большого диаметра разогреваем масло. И жарим наши ролы, которые предварительно окунули в кляр, пару минут, переворачивая «с боку на бок». Выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру. Нарезаем на 8-9 порций (ролы получились толстенькие!) и подаем с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!Сложный рецепт роллов с копчёным кальмаром японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 321 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииРис 1 стакан (в сухом виде)Приправа для суши 3 ст. ложки (у меня Кикоман уже и с сахаром и с солью)Листы нории 3 шт.Копчёный кальмар несколько ломтиков.Свежий огурчик 1 шт.Для омлета:Яйцо куриное 2 шт.Вода кипячёная 2 ст. ложки.Соевый соус 2 ст. ложки.Сахарный песок пол ч. ложки.Шпинат пол пучка.Масло сливочное 30 гр.Для кляра:Яйцо куриное 1 шт.Вода пол стакана.Мука рисовая или пшеничная пара горстей.Для фритюра:Масло растительное пол литра.Масло кунжутное пол стакана.Пошаговое приготовлениеДля омлета: на сливочном масле обжарим шпинат в течении 30 секунд.Взобьем яйца с водой и соевым соусом.Зальем яичной смесью шпинат и приготовим омлет.Нарезаем кальмара тонкими пластинами. Огурец длинными брусочками, омлет полосками.На коврик для приготовления ролов кладем лист нории, блестящей стороной вниз, поверх него рис, на рис пластинки кальмара (слегка наискосок и внахлест) придавливаем кальмара к рису.Переворачиваем нашу «конструкцию» кальмаром вниз, подгибаем лист нории и выкладываем начинку.Начинка.При помощи коврика сворачиваем наш рол, плотно прижимая по всей длине.Для горячих ролов я проделала похожую процедуру с оставшимся рисов и начинками. Нории блестящей стороной вниз, сверху рис, на рис начинку, сворачиваем рол.Готовим кляр: смешиваем все ингредиенты в ёмкости, в которую мы сможем окунуть наши ролы.Во фритюрнице или в сковородке большого диаметра разогреваем масло. И жарим наши ролы, которые предварительно окунули в кляр, пару минут, переворачивая «с боку на бок».Нарезаем на 8-9 порций (ролы получились толстенькие!) и подаем с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!В прошлую пятницу приезжала моя подруга, зная её любовь к ролам я и приготовила это блюдо для неё Хотя покупала я кальмара, чтобы приготовить рулетики по мотивам Кулинары Svett66 … Светочка, обещаю исправится, со следующим кальмаром
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото роллов с копчёным кальмаром очень аппетитно выглядит!!!
Доброго! Сегодня приготовила роллы с копчёным кальмаром по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
@Xkfnlxu, рецепт роллов с копчёным кальмаром ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!