Ризотто с фаршем

Национальная кухня:
  1. Toeoiujjv

    Toeoiujjv Швидун Даша

    Предлагаю вам попробовать такое ризотто, почти «по-флотски»! Кто из нас в детстве не любил макароны по-флотски? Уверяю вас, вариант этого блюда с рисом ни чуть не хуже. Готовится быстро и из самых доступных продуктов, и при этом получается очень вкусно!

    Простой рецепт ризотто с фаршем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 221 килокалорий.


    Ризотто с фаршем
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Бульон говяжий 800 мл
    • Вино белое сухое 100 мл
    • Говяжий фарш 250 г
    • Лук - шалот 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Масло сливочное 3 ст. л.
    • Рис 300 г
    • Сыр Пармезан 50 г
    • Шампиньоны свежие 350 г

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты: рис, говяжий фарш, шампиньоны, лук - шалот, говяжий бульон, белое вино, соль и перец по вкусу.
    2. Грибы очистить и нарезать на четвертинки (или чуть мельче, если грибы крупные).
    3. Лук нарезать помельче. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук.
    4. Как только лук посветлеет, добавить к нему грибы. Обжаривать примерно 7 минут, пока выделившаяся от грибов жидкость не начнёт испаряться.
    5. Уменьшить огонь и добавить в сковороду фарш.
    6. Как следует перемешать и обжаривать, пока мясо не начнёт поджариваться, около 10 минут. Немного посолить.
    7. Выложить рис (предварительно не промывать!) и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми ароматами. Через 2 минуты добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться.
    8. Уменьшить огонь и начать добавлять горячий бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть - чуть прикрывал рис. Затем добавляем понемногу горячего бульона, в процессе приготовления, по мере необходимости. Готовить ризотто до готовности, около 15-17 минут.
    9. Готовое ризотто снять с огня и сразу добавить 1 ст. л. масла. Перемешать.
    10. Всыпать тёртый Пармезан, ещё раз перемешать и подавать ризотто с фаршем сразу же! Приятного аппетита!


     
    Tioegpox нравится это.
  2. ЛюляК

    ЛюляК Крапивная Люля

    АААААА как вкусно глядя на ризотто с фаршем слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. Кровельщикова А

    Кровельщикова А Кровельщикова Алиса

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    jigogeocc и Xrhookf нравится это.
  4. Hoboeiepo

    Hoboeiepo Костяк Серафима

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото ризотто с фаршем очень аппетитно выглядит!!!
     
    s_asya нравится это.
  5. ЯринаК

    ЯринаК Каратаева Ярина

    А что вы нашли в ризотто с фаршем??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    slivko86 нравится это.
  6. Ervibemeh

    Ervibemeh Анюша

    Отличный вариант приготовления ризотто с фаршем.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Enaeera нравится это.
  7. timofeeva80

    timofeeva80 Тимофеева Вита

    кстати, когда я первый раз попробовала ризотто с фаршем, подумала:
     
  8. aoubjoeuv

    aoubjoeuv New Member

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D