Несложный рецепт паштета из дичи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 226 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одиннадцать порцийпернатая дичь - 2 тушкилук репчаптый - 2 лук - цыморковь - 1 шт.масло слив - е - 100 гр.масло раст - е - 2 ст. ложкиперец черный горошек - 1/1, чайн. ложкиперец ченый молотый по вкусумускатный орех молотый 1/1, чайной ложкизелень петрушки - 1 пучоксоль по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовка тушек - снять перо вместе с кожей, предварительно отрезав лапы, крылья и головы;выпотрошить.Поместить тушки в кастрюлю с кипящей водой(вода чтобы только покрывала мясо). Если бульон предполагается использовать в дальнейшем, то после повторного закипания воды нужно снять пену, затем добавить надрезанную луковицу, морковь, пучок петрушки и перец черный горошек.Варить на медленном огне 2-2,5 часа. Признак готовности - мясо от костей должно легко отставать.За 20-30 минут до конца варки посолить по вкусу.НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТВАРИВАТЬ ПОТРОХА ВМЕСТЕ С МЯСОМ ТУШЕК! МОЖНО ВСЕ ИСПОРТИТЬ!Пока варится мясо, пассеруем измельченный лук сначала в раст. масле, затем добавить сливочное.5 Мясо по готовности отделить от костей и добавить к луку вместе с морковью, которая варилась с мясом, и туда же мускатный орех и перец черный молотый.6 Прогретую массу поместить в блендер и измельчить, после чего выложить в подходящую по обьему посуду и охладить.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить паштет из дичи, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
как вкусно! Я полюбила паштет из дичи с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.