Непростой рецепт бабушкиного зеленого борща домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 321 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на восемь порцийГрудинка говяжья - 600 гШпинат - 200 гЩавель - 200 гРис (по желанию) - 3-4 ст. ложкиЗелень(укроп, петрушка) - 1 пучокКартофель - 2-3 шт.Лук репчатый - 1 шт.Масло растительное - 3 ст. ложкиЯйца куриные - 2 шт.Соль - 0,5-1 ст. ложкаВода - 2,5 лЯйца куриные отварные для подачи (по желанию) - 4 шт.Сметана - по вкусуПошаговое приготовлениеКак приготовить зеленый борщ: Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Дать мясу закипеть (снимать пену по мере надобности). Посолить. Варить под крышкой на маленьком огне до готовности (около часа).Зелень перебрать, почистить, хорошо промыть.Зелень нарезать.Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.Хорошо промыть рис.Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками. Готовое мясо вынуть, добавить в бульон картофель и рис, варить 20 минут.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук. Тушить на среднем огне, помешивая, до мягкости лука, около 1 минуты.Затем добавить шпинат и щавель. Тушить, помешивая, 1-2 минуты.Мясо порезать на кусочки. Добавить мясо и зажарку в кастрюлю. Дать закипеть.В тарелку вбить 2 яйца, взбить венчиком.Помешивая борщ, тонкой струйкой влить взбитые яйца. Дать покипеть 5 минут. Снять зеленый борщ с огня, дать настояться 15-20 минут.Бабушкин зеленый борщ готов. Подавать зеленый борщ со сметаной, свежей зеленью и половиной отварного яйца (по желанию). Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила бабушкин зеленый борщ по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
как вкусно! Я полюбила бабушкин зеленый борщ с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.