Бабушкин зеленый борщ

Национальная кухня:
  1. Oouhpeeaz

    Oouhpeeaz Бархатова Даша

    Непростой рецепт бабушкиного зеленого борща домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 321 килокалорий.


    Бабушкин зеленый борщ
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на восемь порций

    • Грудинка говяжья - 600 г
    • Шпинат - 200 г
    • Щавель - 200 г
    • Рис (по желанию) - 3-4 ст. ложки
    • Зелень(укроп, петрушка) - 1 пучок
    • Картофель - 2-3 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Масло растительное - 3 ст. ложки
    • Яйца куриные - 2 шт.
    • Соль - 0,5-1 ст. ложка
    • Вода - 2,5 л
    • Яйца куриные отварные для подачи (по желанию) - 4 шт.
    • Сметана - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить зеленый борщ: Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Дать мясу закипеть (снимать пену по мере надобности). Посолить. Варить под крышкой на маленьком огне до готовности (около часа).
    2. Зелень перебрать, почистить, хорошо промыть.
    3. Зелень нарезать.
    4. Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
    5. Хорошо промыть рис.
    6. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками. Готовое мясо вынуть, добавить в бульон картофель и рис, варить 20 минут.
    7. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук. Тушить на среднем огне, помешивая, до мягкости лука, около 1 минуты.
    8. Затем добавить шпинат и щавель. Тушить, помешивая, 1-2 минуты.
    9. Мясо порезать на кусочки. Добавить мясо и зажарку в кастрюлю. Дать закипеть.
    10. В тарелку вбить 2 яйца, взбить венчиком.
    11. Помешивая борщ, тонкой струйкой влить взбитые яйца. Дать покипеть 5 минут. Снять зеленый борщ с огня, дать настояться 15-20 минут.
    12. Бабушкин зеленый борщ готов. Подавать зеленый борщ со сметаной, свежей зеленью и половиной отварного яйца (по желанию). Приятного аппетита!


     
    Ильинова В, tokareva84, evgeniyaz и ещё 1-му нравится это.
  2. Jvaeeoneu

    Jvaeeoneu Надя

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Tseoeeeu, vakooiama, Fkatfpv и 2 другим нравится это.
  3. Qeaqojfkv

    Qeaqojfkv Петухов

    Я теперь просто обязана приготовить бабушкин зеленый борщ
     
    salyutina82, К_Посохова, smtdjeac и ещё 1-му нравится это.
  4. Wszokdwk

    Wszokdwk Резова Светлана

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Костюрева О, Tociaaxd и Н_Подымова нравится это.
  5. Gjeyrdve

    Gjeyrdve Полина К

    Доброго!
    Сегодня приготовила бабушкин зеленый борщ по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Лиза_А и Hezieaqp нравится это.
  6. Довгополюк Т

    Довгополюк Т Довгополюк Томара

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    oedop нравится это.
  7. ozeranchuk91

    ozeranchuk91 Озеранчук Саша

    как вкусно! Я полюбила бабушкин зеленый борщ с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  8. Р_Тислер

    Р_Тислер Роза

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Dgointa и Ecrovqzyv нравится это.
  9. РитаМ

    РитаМ Рита

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Mutojou нравится это.
  10. kolesnik82

    kolesnik82 Саша

    рецепт весьма кстати!
     
    Ontqagall нравится это.
  11. uumoeohxo

    uumoeohxo New Member

    спасибочки Oouhpeeaz
    попробуем обязательно