Очень простой рецепт борща по-гречински( Наша фамилия такая) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 205 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 205 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БорщИнгредиенты на восемь порцийМясо на кости( свинина или телятина)1 буряк1 морковь1 луковица, сладкий перец, картофель 5-6 шт., томатная паста(летом свежий томатный сок), зелень, раст. масло, половина средней капустыПошаговое приготовлениеВарим мясной бульон. Затем, достаём мясо и разделяем на порции и добавляем обратно в борщ. В кипящую воду добавляем: 1/1, тёртой свеклы, чуть позже(5 минут) 1/1, порезанную морковь и луковицу.Затем режем кубики картофеля и добавляем в бульон.Готовим зажарку: на разогретую сковороду ложим сначала лук, поджариваем, затем порезаный кубиками перец и свёклу, поджариваем, добавляем тёртую морковь. Хорошенько всё поджариваем и добавляем розбавленную водичкой томатную пасту(1 ст. ложка на 200 гр. воды) или свежий томатный сок. Томим 15 минут.Проверяем, сварился ли картофель, затем добавляем зажарку, солим по вкусу. Капусту меленько шинкуем. Добавляем в борщ. Если молодая капуста, то выключае сразу же после закипания. Если старая, то варим 5 минут. Главное, чтобы капуста была хрустящая.В выключенный и снятый с огня борщ добавляем порезанную зелень%лук, петрушку, укроп. Приятного аппетита.Предлагаю свой рецепт борща. Так научила готовить меня моя мама и немного в процесс я добавила своего.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.