Очень простой рецепт желе в арбузе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 253 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порцийАрбуз 3 кгФрукты и ягоды какие любите ( я брала ежевику и персик )200 грСахар по вкусуЖелатин 30 грПошаговое приготовлениеРазрезаем арбуз пополам и из одной половинки вытаскиваем мякоть, вторую убираем нам она не понадобится, внутренние края арбуза пытаемся сделать ровными у меня это не очень хорошо получилось, затем половинку арбуза нужно подержать над паром примерно 4-5 минут внутренними краями вниз, я его просто одела как крышку на кастрюльку и он отпаривался.Ежевику я брала мороженую поэтому сначала сварила из неё компотик, подержала на огне 20 минут с сахаром до закипания, за 5 минут до готовности компота положила в него порезанный персик.Желатин замачиваем на то время которое указано у вас на упаковке, пока не разбухнет, затем подогреваем в кастрюльке до растворения, смешиваем с уже остывшим компотом и заливаем всё в арбуз добавив туда же немного его мякоти порезанную кубиками, дальше остаётся ждать пока желе застынет, у меня на это ушло около 9-10 часов.Приятного аппетита! Мне очень понравилась идея оформления, скажу честно у меня получилось не совсем то что я ожидала, думала желе будет более твёрдым, и застывало оно довольно долго, я так подозреваю что это из за фруктов и кусочков мякоти арбуза они дали лишний сок, так что лучше добавлять виноград или вишню тогда желе получится более прозрачным и симпатичным
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже желе в арбузе получается здорово!