Азу из говядины с огурцами

Национальная кухня:
  1. shmelkova83

    shmelkova83 Шмелькова Алена

    Предлагаю разнообразить свой ежедневный рацион очень вкусным традиционным блюдом татарской кухни. Рецепт довольно прост, но удивить им можно не только домашних, но и самых дорогих гостей. Как правило, азу готовят из говядины, но встречаются и другие варианты, например из молодой конины или же баранины.

    Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с различными гарнирами. Это уже на ваш выбор, как говорится!

    Несложный рецепт азу из говядины с огурцами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 20 мин. Содержит всего 282 килокалорий.


    Азу из говядины с огурцами
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа 20 мин
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Говядина мякоть 300 г
    • Лимон 0.5 шт.
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Огурцы - корнишоны 2 шт.
    • Перец чили сухой 0.2 ч. л.
    • Помидоры 1 шт.
    • Соль 3 щепотка
    • Томатная паста 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления азу с говядиной вам понадобится соль, перец чили молотый, морковь, томатная паста, зелёный лук, помидор, лимон, огурцы - корнишоны, а также мякоть говядины.
    2. 300 г мяса нарезаем небольшими полосками и выкладываем на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л. ).
    3. Обжариваем мясо до образования румянца.
    4. Затем кладём 1 нарезанную морковь, 2 ст. л. томатной пасты и добавляем кипячёную воду.
    5. Кладём перец чили (0,2 ч. л. ) и немного подсаливаем.
    6. Тушим на среднем огне в течение 1,5 часа.
    7. Затем кладём нарезанные ломтики 1/1, лимона.
    8. Добавляем нарезанные кусочки 1 помидора. Доготавливаем ещё 30 минут.
    9. Высыпаем нарезанные солёные корнишоны (2 штуки) и зелёный лук (1 пучок). Солим при надобности по вкусу.
    10. После подаём азу на стол в горячем виде. Приятного аппетита!


     
    Катарина_П, Aoocueeet и Azmrwaqmw нравится это.
  2. Jakqaonxh

    Jakqaonxh Камышанская

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Uikmgvb, Дубина Н и Ihqsbjjk нравится это.
  3. Kouoagui

    Kouoagui Пипченко Соня

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Miqoarogi, ieifkeuoa, Oyioafruo и 2 другим нравится это.
  4. Oioizoou

    Oioizoou Инга П

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. Кристина_Ф

    Кристина_Ф Кристина Ф

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    s_luiza нравится это.
  6. Силина А

    Силина А Силина

    сегодня первый раз готовила азу из говядины с огурцами.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    uqqoifjo и Марго_Б нравится это.