Несложный рецепт яблочных маффинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 76 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаффиныИнгредиенты на девять порцийМука - 1/1, стаканаРазрыхлитель - 1/1, ч. л.Сахар - 1/1, стаканаСоль - 1/1, ч. л.Корица - 1/1, ч. л.Яйцо - 1 шт.Молоко - 1/1, стаканаМасло растительное - 1/1, стаканаЯблоки - 2 шт.Орехи грецкие рубленые - 1/1, стаканаПошаговое приготовлениеКак приготовить яблочные маффины: В большой миске перемешиваем муку, разрыхлитель и соль. Затем просеять эту смесь и смешать с сахаром и корицей. В другой миске вилкой взбить яйцо, влить растительное масло и молоко. Перемешать все вилкой.Добавить к яично - молочной смеси очищенные натертые яблоки и снова перемешать. Полученную массу соединяем с сухой смесью и орехами. Долго не вымешиваем - главное, чтобы все соединилось. Пусть вас не пугает, что тесто получается густым и комковатым, - это правильно!Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом формочки для кексов (углубления в форме). Выкладываем массу в формочки, наполняя их на 2/2, . Отправляем в духовку. Выпекаем яблочные маффины около 20 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Проверка готовности яблочных маффинов стандартная: при помощи деревянной зубочистки - она выходит сухой из центра маффина.Всем привет! Это снова Не всё так просто, со вторым рецептом волшебных маффинов. Указанное количество ингредиентов рассчитано на партию из 12 яблочных маффинов.