Вы заметили, что у большинства блюд японской кухни очень поэтичные названия? Конечно, это касается в основном тех блюд, которые были созданы именно в Японии, а не тех, что по образу и подобию готовятся в других странах. Японцы — признанные в мире мастера давать блюдам загадочные и красивые имена, а также украшать их. Искусство украшения и подачи в этой стране возведено в культ.Такая необходимость возникла ещё в древние времена, когда довольно скромный набор продуктов приходилось восполнять изяществом и красотой оформления. Даже и сейчас о блюдах японской кухни часто говорят, что они готовятся не столько для еды, сколько для услаждения взгляда.Всё это так, но, потратив время на приготовление довольно сложных в исполнении и любимых многими роллов, хочется, чтобы и на вкус они получились превосходными. Если вы хотите получить удовольствие и от вида созданного блюда, и от его вкуса и названия, то приготовьте роллы Восходящее солнце. Не правда ли, это наименование уже возбуждает если не аппетит, то большой интерес. Да и вкус вас не разочарует, особенно если вы будете готовить роллы вместе с нами, и подадите их с лепестками маринованного имбиря и пастой Васаби.Несложный рецепт роллов с креветками и икрой тобико японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 168 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество калории: 168 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийВода 350 млВодоросли нори 6 шт.Икра летучей рыбы (Тобико) 50 гКреветки замороженные 500 гЛимон 0.5 шт.Огурцы 1 шт.Рис круглозернистый 300 гСахар 2 ч. л.Соль 2 щепоткаСыр Филадельфия 100 гУксус рисовый 2 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления роллов понадобятся такие продукты: листы нори, рис, креветки, огурец, икра тобико, мягкий сыр типа Филадельфия.Для начала отварим рис — 300 грамм риса хорошо промыть в проточной воде, чтобы смываемая вода стала прозрачной.Залить рис 350 мл холодной воды и не закрывая крышки на большом огне довести до кипения.Затем убавить огонь до минимума, накрыть рис крышкой и варить 12 минут. После огонь выключить, и не снимая крышки, дать настояться ещё 10 минут.Приготовить заправку для риса: соединить по 2 чайные ложки сахара, рисового уксуса и кипячёной воды — хорошо всё размешать.В готовый горячий рис добавить заправку, хорошо перемешать и дать рису остыть.Креветки промыть под прохладной водой.В кастрюле довести до кипения воду, добавить 1-2 чайные ложки соли (вода должна быть хорошо подсоленной) и сок половины лимона. Затем выложить в воду креветки и варить 5-7 минут с момента закипания.Огурец помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.Креветки остудить и очистить.Затем по центру распределить 1-2 чайные ложки икры тобико.Выложить полоску огурца и креветки.И добавить мягкий сыр, используя кулинарный мешок.Аккуратно и плотно свернуть ролл. Готовый ролл оставить полежать на 7-10 минут швом вниз (из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов).Затем роллы разрезать на 6 равных частей и подавать с маринованным имбирём и васаби.
@Mcokoreb, спасибо за новый вариант роллов с креветками и икрой тобико. Нужно будет обязательно попробовать
@Mcokoreb, очень интересная идея! ща попробуем приготовить роллы с креветками и икрой тобико по этому простому рецептику.
Рецепт роллов с креветками и икрой тобико понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
@Mcokoreb, умничка! Какой аппетитный рецептик роллов с креветками и икрой тобико сварганила. Попробуем с большим удовольствием!