Брюссельская капуста уже давно пользуется популярностью у кулинаров. Кочанчики этой капусты можно есть сырыми, тушёными, варёными, запечёнными или жареными. С брюссельской капустой можно готовить салаты, рагу, супы, мясные блюда, макароны, омлеты, пироги, запеканки, соусы, выпечку и даже напитки. Очень хороши зелёные кочанчики для украшения праздничных блюдХочу предложить вам один из рецептов вкусных тарталеток. Их можно приготовить к праздничному столу или просто к завтраку.Простой рецепт тарталеток с брюссельской капустой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 40 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 40 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийКапуста брюссельская 100 гЛимон 1 шт.Масло оливковое со специями 2 ст. л.Сыр с базиликом 50 гСыр сливочный 50 гТарталетки песочные 8 шт.Тимьян (Чабрец) сухой 1 щепоткаЧеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить закуску, нужно взять готовые тарталетки, брюссельскую капусту, масло, чеснок, лимон, сыр сливочный с зеленью и твёрдый сыр с базиликом.Донышко тарталеток смазать небольшим количеством сливочного сыра.Капусту залить холодной водой. Промыть. Срезав нижнюю часть кочерыжки, удалить вялые и испорченные верхние листья.Подготовленные кочанчики разрезать пополам.На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить капусту, хорошо перемешать. Жарить минуты 2.Как только капуста станет мягкой, добавить рубленый чеснок и цедру лимона. Продолжить жарить ещё 2 минуты.Взбрызнуть на капусту лимонным соком (2 ст. л. ) Оставить на сковороде. Огонь выключить.Сыр нарезать тонкими брусками.Разложить жареную капусту в подготовленные тарталетки. Посыпать тимьяном.Сверху тарталеток разложить ломтики сыра. Поставить сковороду с тарталетками в горячую духовку. Запекать при температуре 200°С в течение 8-10 минут, чтобы сыр расплавился.Готовые тарталетки вынуть из духовки. Подавать тёплыми к завтраку или к фуршетному столу.
@К_Гиззатова, умничка! Какой аппетитный рецептик тарталеток с брюссельской капустой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!