Маффины с грушами

Национальная кухня:
  1. Никанорова М

    Никанорова М Никанорова Маша

    Маффины с грушами! Ммм... вы не представляете, как вкусно они пахнут. Впрочем я надеюсь вам ничего не мешает их испечь и порадовать своих домашних и себя за одно. Скажу только, что есть их все же желательно еще теплыми...так они намного ароматнее. Их можно немного подогреть в микроволновой печи, если они остынут.

    Простой рецепт маффинов с грушами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 65 килокалорий.


    Маффины с грушами
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 50 г масла
    • 250 мл молока
    • 1 яйцо
    • 1/1, ч. л. соли
    • 1 ч. л. разрыхлителя (можно гашеную уксусом соду)
    • 120 г сахара
    • 200 г муки
    • 3 груши (яблоки, не очень сочные персики)

    Пошаговое приготовление

    1. Растопить масло. Затем вливаем молоко, чтобы масло немного подостыло. И венчиком вбиваем туда яйцо. Отставляем жидкие ингредиенты в сторону. Пока займемся сухими ингредиентами.
    2. Смешать другие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар, тщательно размешать венчиком около 30 секунд.
    3. В миску с сухими ингредиентами влить содержимое миски с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешать лопаточкой, пока вся мука не станет влажной. Тесто не нужно вымешивать до однородного состояния, оно должно оставаться немного комковатым.
    4. Теперь займемся грушами. Груши помыть и почистить. Порезать на дольки.
    5. Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, посыпать мукой. А можно использовать силиконовые формочки как у меня.
    6. Тесто разложить по формочкам, выложить нарезанные на дольки груши. У меня получилось по 3 дольки в на каждый маффин.
    7. Маффины печь в духовке, предварительно разогретой до температуры 200-220 °C около 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая значит они готовы.
    8. Готовые маффины вынуть из духовки и оставить на 5 минут в форме, пока немного не остынут. Потом можно их вынуть из формы и выложить не решетку для остывания.


     
    oizywri нравится это.