Ризотто с морковью и курицей

Национальная кухня:
  1. qthsei

    qthsei Member

    Сложный рецепт ризотто с морковью и курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 751 килокалорий.


    Ризотто с морковью и курицей
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 751 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Ризотто

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриные крылья 700 г
    • Лук - порей 60 г
    • Соль по вкусу
    • Рис 400 г
    • Морковь 350 г
    • Бекон 80 г
    • Лук - шалот 3 штуки
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Лавровый лист 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Шалфей 2 штуки
    • Розмарин 1 стебель
    • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
    • Белое сухое вино 80 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
    • Оливковое масло extra virgin 50 г
    • Репчатый лук 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Сварить бульон из 2 литров воды, овощей (морковь — 1, лук — 1, сельдерей) и крылышек на медленном огне 45 минут. Вынуть крылышки и овощи. Добавить нарезанную кружочками морковь. После 10 минут выключить бульон, посолить и вынуть морковь.
    2. Отделить мясо от костей на крылышках и порвать на небольшие кусочки.
    3. На сковороде обжарить бекон кубиками, 2 головки мелко порезанного лука - шалота, чеснок в кожуре, немного раздавленный, оливковое масло (30 грамм) и лавровый лист. Через 3–4 минуты добавить лук - порей кольцами, репчатый лук, 2 листка шалфея и веточку розмарина. Увеличить огонь и через 2–3 минуты добавить мясо курицы и сливочное масло (25 грамм). Обжарить 2–3 минуты и удалить чеснок, шалфей, лавровый лист и розмарин. Добавить рубленую петрушку. Выключить через 1 минуту.
    4. Налить в кастрюлю оливковое масло (20 грамм), добавить нашинкованный лук - шалот и рис. Обжарить в течение одной минуты. Полить вином и дать ему выпариться. Добавить морковь кружочками и через минуту по мере впитывания и готовности риса добавлять бульон (время готовности около 18 минут). Снять с огня и смешать с тертым сыром и сливочным маслом (25 грамм).
    5. Выложить рис на тарелку и сверху украсить курицей.


     
    Ouauuues нравится это.
  2. Tagveoui

    Tagveoui Долгова

    Посмотрела на фото ризотто с морковью и курицей, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    badun85 нравится это.
  3. Wgpxveqie

    Wgpxveqie Агата

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Oxefosooy и Rjezcav нравится это.
  4. Iarbjti

    Iarbjti Шекель

    @qthsei, аппетитно - чудо!
     
    Gwsobejg, Kiqeexiz и protsaenko80 нравится это.
  5. Oguoqayia

    Oguoqayia Марихина

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ризотто с морковью и курицей.
    qthsei, спасибо!!!
     
    Juoeodw, Juheiavid и Алена_Ш нравится это.
  6. Pnpjxmq

    Pnpjxmq Гарифзянова

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить ризотто с морковью и курицей
     
    shostina96 нравится это.
  7. l_toma

    l_toma Лапуля Тома

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить ризотто с морковью и курицей
     
    Иерусалимцева В нравится это.
  8. moskovchenko88

    moskovchenko88 Московченко Таша

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ризотто с морковью и курицей
     
  9. Duxjgmg

    Duxjgmg Казимирова Даша

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Wgagyiouo нравится это.