Сложный рецепт ризотто с морковью и курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 751 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 751 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, РизоттоИнгредиенты на шесть порцийКуриные крылья 700 гЛук - порей 60 гСоль по вкусуРис 400 гМорковь 350 гБекон 80 гЛук - шалот 3 штукиСтебель сельдерея 1 штукаЛавровый лист 1 штукаЧеснок 2 зубчикаШалфей 2 штукиРозмарин 1 стебельРубленая петрушка 3 столовые ложкиБелое сухое вино 80 гСливочное масло 50 гТертый сыр пармезан 3 столовые ложкиОливковое масло extra virgin 50 гРепчатый лук 100 гПошаговое приготовлениеСварить бульон из 2 литров воды, овощей (морковь — 1, лук — 1, сельдерей) и крылышек на медленном огне 45 минут. Вынуть крылышки и овощи. Добавить нарезанную кружочками морковь. После 10 минут выключить бульон, посолить и вынуть морковь.Отделить мясо от костей на крылышках и порвать на небольшие кусочки.На сковороде обжарить бекон кубиками, 2 головки мелко порезанного лука - шалота, чеснок в кожуре, немного раздавленный, оливковое масло (30 грамм) и лавровый лист. Через 3–4 минуты добавить лук - порей кольцами, репчатый лук, 2 листка шалфея и веточку розмарина. Увеличить огонь и через 2–3 минуты добавить мясо курицы и сливочное масло (25 грамм). Обжарить 2–3 минуты и удалить чеснок, шалфей, лавровый лист и розмарин. Добавить рубленую петрушку. Выключить через 1 минуту.Налить в кастрюлю оливковое масло (20 грамм), добавить нашинкованный лук - шалот и рис. Обжарить в течение одной минуты. Полить вином и дать ему выпариться. Добавить морковь кружочками и через минуту по мере впитывания и готовности риса добавлять бульон (время готовности около 18 минут). Снять с огня и смешать с тертым сыром и сливочным маслом (25 грамм).Выложить рис на тарелку и сверху украсить курицей.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ризотто с морковью и курицей. qthsei, спасибо!!!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить ризотто с морковью и курицей
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить ризотто с морковью и курицей