Помидорчики консервированные

Национальная кухня:
  1. k_sasha

    k_sasha Казачанская Саша

    Несложный рецепт помидорчиков консервированных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 39 килокалорий.


    Помидорчики консервированные
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на одну порцию

    • Помидор 2 кг.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Петрушка 3 веточ.
    • Чеснок 3 шт.
    • Перец душистый 3 шт.
    • Гвоздика 3 шт.
    • Сахар 100 г.
    • Поваренная соль 50 г.
    • Уксус 9% 50 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Вот поспели первые помидорчики. Пора делать запасы на зиму. По этому рецепту закатываю давно. Здесь главное правильно приготовить рассол, а овощи можно брать приблизительно. Рассол рассчитан на одну трехлитровую банку. Но я давно уже не закатываю в трешках. Куда выгоднее использовать полтора литровые баночки. Но не будем забегать вперед. Итак приступим. Помидоры помыть и перебрать.
    2. Готовим банки. Моем их с хозяйственным мылом или любым средством для посуды. Переворачиваем на полотенце, чтоб стекла вода. Вместо 1 трешки я наготовила 2 полторашки.
    3. Подготавливаем овощи. Лук и чеснок, морковь и перец почистить.
    4. На дно банки укладываем петрушку (не люблю в помидорах привкус укропа), чеснок, перец душистый и гвоздику.
    5. Лук нарезать на средние кусочки, сложить на петрушку. Перчик сладкий порезать на кусочки, уложить сверху лука, Морковь нарезать тонкими пластинками и в банку.
    6. Остаток банки заполняем помидорчиками.
    7. Ставим на огонь воду и даем ей закипеть. Заливаем кипятком помидоры. Накрываем банки крышечками и немного ждем (минут 10-15).
    8. Сливаем воду с банок и делаем рассол. Например: если у меня 2 полтора литровые банки, то они = 1 трехлитровой. Значит я в кастрюлю с водой кладу 100 г сахара, 50 г соли и 50 г уксуса. Если у меня 1 полторашка, значит все делим на 2. Даем рассолу закипеть. Заливаем банки. Накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем на одеяло вверх дном и укутываем до полного остывания.
    9. Для любителей остренького также в банку можно положить горькую перчинку. Если кладете целую (не разрезанную перчинку) получится не сильно остро. А если положить целую перчинку (разрезанную) получится очень остро.


     
    Eezyvxvei и roezni нравится это.
  2. Вострокнутова М

    Вострокнутова М Вострокнутова

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Ioqfjbnbu и АлисаР нравится это.
  3. nbafoyon

    nbafoyon Member

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Нано Н, Regviiomo и Goiypgof нравится это.
  4. ЗинаЮ

    ЗинаЮ Юсубова Зина

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик помидорчиков консервированных
     
    Chekfoa нравится это.
  5. Eauicoae

    Eauicoae Зина

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту помидорчиков консервированных... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Эрни В, Олькина Р и Oiiueuuiu нравится это.
  6. acodb

    acodb Member

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    safimova80 и chebotareva94 нравится это.
  7. Kopwapto

    Kopwapto Гала

    рецепт весьма кстати!
     
    Ejeepaa нравится это.
  8. Imovnoe

    Imovnoe Марго Д

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала помидорчики консервированные первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Ksewheb нравится это.
  9. omrokova94

    omrokova94 Омрокова Ариша

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами