Кокосовые маффины с вишней

Национальная кухня:
  1. Vniffui

    Vniffui Родина Лиза

    Нежные кексики со вкусом кокоса и вишенкой внутри

    Можно быстро приготовить без использования кухонной техники. Из доступных продуктов. Вкусное дополнение к кофе или чаю.

    Простой рецепт кокосовых маффинов с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 339 килокалорий.


    Кокосовые маффины с вишней
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 339 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Маффины

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Сливочное масло (или маргарин) 150 гр
    • Молоко 100 гр
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Мука 200 гр
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Кокосовая стружка 50 гр
    • Разрыхлитель 2 чайн. л.
    • Вишня (свежая или замороженная) 15 шт.
    • Сахарная пудра (для обсыпки) 1 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для приготовления маффинов.
    2. включаем духовку на 200 град., чтобы хорошо прогрелась. Ставим на слабый огонь растапливаться масло (или маргарин, но лучше сливочное масло).
    3. В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем муку, сахар, кокосовую стружку.
    4. В другой миске смешиваем яйца с молоком.
    5. Выливаем сюда же растопленное масло и тщательно перемешиваем.
    6. Выливаем жидкую смесь в миску с сухой и перемешиваем до однородной массы. Это легко сделать венчиком или просто вилкой. Тесто получается не очень густое.
    7. Заполняем силиконовые формочки тестом на 2/2, объёма. В каждую формочку кладём вишенку и слегка покрываем тестом. Можно и не прикрывать, т. к. при выпечке вишенка всё равно опустится вниз. Убираем в духовку.
    8. Выпекаем 20 мин., затем проверяем. Если верх ещё не подрумянился, переставляем противень с формочками в верхнее положение духовки и выпекаем ещё минут 5-10. Ориентируйтесь по своей духовке.
    9. Даём маффинам немного остыть. Осторожно вынимаем из формочек. Они очень нежные. Сверху посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко.
    10. Приятного чаепития!
    11. Из этого количества теста получается 15 маффинов. Я использовала 2 набора силиконовых форм d7,5 см. ( 9 шт. низких и 6 высоких). Советую пользоваться формочками из силикона или бумажными для выпечки. Кексики очень нежные и из металлических формочек их будет сложно вынимать.


     
    Reoojgo, Coapeiikv, ermolina93 и 3 другим нравится это.
  2. k_angelina

    k_angelina Кириенко

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кокосовых маффинов с вишней... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Noqooeoug нравится это.
  3. zeelaom

    zeelaom Member

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. Joluoze

    Joluoze Дубова Татьяна

    Спасибо:D
    Будем пробовать!