Нежные кексики со вкусом кокоса и вишенкой внутриМожно быстро приготовить без использования кухонной техники. Из доступных продуктов. Вкусное дополнение к кофе или чаю.Простой рецепт кокосовых маффинов с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 339 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 339 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаффиныИнгредиенты на пятнадцать порцийСливочное масло (или маргарин) 150 грМолоко 100 грКуриные яйца 2 шт.Мука 200 грСахар 1 стак. (200 мл)Кокосовая стружка 50 грРазрыхлитель 2 чайн. л.Вишня (свежая или замороженная) 15 шт.Сахарная пудра (для обсыпки) 1 стол. л.Пошаговое приготовлениеПродукты для приготовления маффинов.включаем духовку на 200 град., чтобы хорошо прогрелась. Ставим на слабый огонь растапливаться масло (или маргарин, но лучше сливочное масло).В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем муку, сахар, кокосовую стружку.В другой миске смешиваем яйца с молоком.Выливаем сюда же растопленное масло и тщательно перемешиваем.Выливаем жидкую смесь в миску с сухой и перемешиваем до однородной массы. Это легко сделать венчиком или просто вилкой. Тесто получается не очень густое.Заполняем силиконовые формочки тестом на 2/2, объёма. В каждую формочку кладём вишенку и слегка покрываем тестом. Можно и не прикрывать, т. к. при выпечке вишенка всё равно опустится вниз. Убираем в духовку.Выпекаем 20 мин., затем проверяем. Если верх ещё не подрумянился, переставляем противень с формочками в верхнее положение духовки и выпекаем ещё минут 5-10. Ориентируйтесь по своей духовке.Даём маффинам немного остыть. Осторожно вынимаем из формочек. Они очень нежные. Сверху посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко.Приятного чаепития!Из этого количества теста получается 15 маффинов. Я использовала 2 набора силиконовых форм d7,5 см. ( 9 шт. низких и 6 высоких). Советую пользоваться формочками из силикона или бумажными для выпечки. Кексики очень нежные и из металлических формочек их будет сложно вынимать.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кокосовых маффинов с вишней... Но потом, попробовал - весьма вкусно!