Даже от самих себя не скроешь симпатию к рецептам, которые имеют перед своим названием многообещающее прилагательное «ленивые». Ленивые вареники, ленивые беляши, ленивые пельмени, ленивые голубцы… Состав продуктов в таких рецептах один и тот же, по сравнению с их трудоёмкими аналогами, но готовятся они, к счастью всех занятых особ, в 1,5-2 раза быстрее.Итак, вот вам весь, так сказать, не очень-то и «ленивый» процесс приготовления голубцов в духовке!Несложный рецепт ленивых голубцов в духовке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 70 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 70 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийГовяжий фарш 250 гКапуста белокочанная 500 гЛук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Помидоры 4 шт.Рис круглозернистый 80 гСахар 1 ч. л.Свиной фарш 250 гСоль 2 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления ленивых голубцов в духовке нам необходимо подготовить белокочанную капусту, лук, морковь, помидоры, рис, яйцо, фарш свино - говяжий, соль по вкусу и немного сахара по желанию.Нарезаем средними кубиками белокочанную капусту, ошпариваем их горячей водой в тазу и даём время около 5 минут постоять в кипятке. За это время капустные кубики избавятся от специфической горечи и станут мягче. Пока капуста размягчается в кипятке, ставим отвариваться рис — нам нужен 1 стакан отварного риса.Томатный соус для голубцов - ленивцев: измельчаем свежие помидоры до получения томатного пюре, на железной тёрке или в блендере, трём морковь. Обжариваем сначала измельчённую луковицу, перекладываем к ней морковь, обжариваем 3 минуты, а потом вливаем к моркови и луку помидорную смесь (можно заменить концентрированной томатной пастой, разбавленной стаканом питьевой воды). Для более сладковатого вкуса можно добавить немного сахара, и тогда соус получится кисло - сладкий. Содержимое перемешать, посолить и довести до кипения.Приготовление фарша для ленивых голубцов: в фарш (куриный или свино - говяжий) вбить 1 яйцо, измельчённый лук.С капусты сливаем тёплую жидкость (лишняя влага нам совсем не нужна, поэтому можно заранее откинуть капустные кубики на дуршлаг), а затем отправляем их к фаршу. Остаётся положить охлаждённый отварной рис, посолить, поперчить по личному предпочтению и перемешать.Приступим к запеканию голубцов: форму берём широкую, чтобы все голубчики поместились в 1 ряд, а не кучей друг на друге или возьмите противень из духовки. На дно формы разложите горсть - другую капустных кубиков, так наши голубчики не пригорят.Формируем руками из фарша котлетки и выкладываем их друг возле друга в подготовленную форму на капусту.Заливаем томатно - овощной смесью и отправляем запекать при 180-190°С. Время для запекания ленивых голубцов — 40-60 минут.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ленивых голубцах в духовке зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!