Простой рецепт лепешек с луком и весенней зеленью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 57 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 57 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на семь порцийДля теста:1 стакан воды2-3 стакана мукисоль по вкусу, раст. масло для смазки лепешекНачинка :Щавельзеленый лукукроппетрушкаПошаговое приготовлениеЗамесить тесто из указанных ингридиентов не сильно круто и положить под чашку, чтобы оно отдохнуло минут 25-30.Порезать мелко зелень.Тесто разделить на 5-6 частей, затем каждую часть тонко раскатать.Лепешку смазать маслом и положить на нее начинку из зелени.Лепешку свернуть рулетиком, а затем улиткой.Немного примять улитку рукой и раскатать до толщины -5 ммВыпекать на сухой сковороде, под крышкой, на медленном огне до подрумянивания корочки с 2-х сторон.Накрываем бумажным полотенцем, а сверху тканевым для того, чтобы стали мягкими.У лепешек получается слегка слоистый эффект.Присоединилась вариантом, но несколько дней назад у меня не работала эта функция. Посмотрим, что будет на этот раз. Модераторы в курсе. Вариантом снова не получилось выставить... ... .
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Готовила вчера лепешек с луком и весенней зеленью по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
@daaabkh, спасибо за новый вариант лепешек с луком и весенней зеленью. Нужно будет обязательно попробовать
Лепешки с луком и весенней зеленью для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.