Овощное рагу «Рататоли»

Национальная кухня:
  1. Quaeeiu

    Quaeeiu Кондратьева Татьяна

    Непростой рецепт овощного рагу «Рататоли» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 228 килокалорий.


    Овощное рагу «Рататоли»
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рагу

    Ингредиенты на восемь порций

    • Баклажан большой - 1 шт.
    • Перец болгарский - 2 шт. (по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца)
    • Лук - 2 шт. (по 1 красной и белой луковице)
    • Кабачок - 1 шт.
    • Помидоры крупные - 4 шт.
    • Бульон - 150 мл бульона понадобится, если берете свежие помидоры.
    • Растительное масло - 3 ст. ложки
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • Базилик - 2 ст. ложки порезанного свежего базилика
    • Чеснок - 2 стебля молодого чеснока
    • (можно взять 1 зубчик чеснока)

    Пошаговое приготовление

    1. Овощи вымоем, срежем плодоножки. Очистим лук.
    2. Баклажан порежем кубиками, посолим и зальем водой. Через 10 минут воду сольем. Перец разрежем пополам, очистим от семян и порежем поперек на кусочки. Луковицы режем мелкими кубиками. Я беру молодой кабачок, чистить его не надо. Режем небольшими кубиками. Помидоры должны быть спелыми. Можно взять консервированные помидоры кусочками. Целые консервированные помидоры можно протереть через дуршлаг.
    3. На масле пассеруем лук.
    4. Добавляем баклажаны и тушим их 5 минут.
    5. Добавляем перец и кабачок. Тушим все вместе 5-7 минут.
    6. Добавляем порезанные свежие помидоры и бульон или протертые помидоры. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на маленьком огне. В конце добавляем базилик, чеснок, солим и перчим. Можем добавить мускатный орех.
    7. Рататоли хорошо подходит к рису и макаронным изделиям. Приятного аппетита!

    Кто-то может быть спросит: какая разница между рататуем и рататоли? Иногда никакой, потому, что рататуй – французское овощное рагу, которое изначально готовилось из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Рататоли - изначально баклажанное блюдо из тех же составляющих, разве что баклажанов берут немного больше. Рататуй можно приготовить без баклажанов, а рататоли - нет. И рататуй, и рататоли лучше готовить из свежих овощей. А если не сезон и супермаркеты у вас не столичные, зато в морозильнике все припасено, то можно приготовить и из замороженных овощей, взяв такое же количество, что и свежих.



     
    Hottkia нравится это.
  2. Oyglbtw

    Oyglbtw Гаах Люда

    Обалденный рецептик овощного рагу «рататоли». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    p_diana и levykh92 нравится это.
  3. Wxffojoin

    Wxffojoin Рая П

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Ehvwewt нравится это.
  4. v_zina

    v_zina Зина

    А что вы нашли в овощном рагу «рататоли»??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    chudik76 нравится это.
  5. chervyakova89

    chervyakova89 Светлана Ч

    сегодня первый раз готовила овощное рагу «рататоли».
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Ebojoemo и Eawnulej нравится это.
  6. Тарыко В

    Тарыко В Валя

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  7. Feaowurca

    Feaowurca Лалаян Полина

    Ох, какая вкуснятина!
     
    Euuiahoop, Udjmqkebx, neslozhnaya82 и ещё 1-му нравится это.
  8. ЯшаЗ

    ЯшаЗ Звегинцева Яша

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Оля_В нравится это.
  9. Juiemgomn

    Juiemgomn Виктория Ч

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!