Несложный рецепт рисовых лепешек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 228 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 228 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на пять порцийтесто:1 ст. л. растительного масла1 стакан теплой воды (200 мл)рисовая мука - столько, чтобы получилось тесто как на тонкие блинчикиначинка (так сегодня захотелось моей дочке):200 г - сыр «Чечел»пол пучка кинзы1 зубчик чеснока (он был БОЛЬШОЙ)немного мелко нарезанного горького стручкового перца4 ст. л. - майонеза (делала сама, - жалко было на качественные продукты поливать магазинный)помидоры ломтиками (у нас было 3 сливки)Пошаговое приготовлениеСмешать все ингредиенты для теста и отставить, занявшись начинкой;у нас начинка была предельно простая, но беспредельно вкусная - натереть сыр на терке, выдавить чеснок,мелко порезать кусочек горького перца в 5 мм,порезать кинзу,добавить майонез (чтоб только начинка не рассыпалась)итак, начинка готова - можно печь лепешки!смазываем сковороду растительным маслом и выливаем тесто - у меня ложка вместительностью 4 столовых ложки, на сковороде диаметром 24 см получалось по 3 штуки за раз;печь с двух сторон до румяности (большего я достичь не смогла);потреблять по возможности сразу (но я думаю, что остывшие лепешки можно разогреть в сковороде)Все! после того, как вы закончили процесс испекания, можно получать удовольствие!притом, удовольствие двойное - во - первых вкусно, а во - вторых диетицццки!Вот уж месяц, как мой организм, измученный всяческими кулинарными изысками, просится на диету... или, как писали в кулинарной книге выпуска 1954 года, - диЭту. Соберя остатки сил в измученном теле, решили мы с телом обратиться к истокам, т. е. к диЭте по группе крови. Очередной раз (в течение 6 лет), внимательно читая что полезно, в свете моих подвигов на хлебопекарном поприще, обратила таки внимание на раздел злаки и крупы. И что я там обнаружила!? что пшеничный и ржаной хлеб мне вредны, ну просто до ужаса! а надо кушать какой то пшенный хлеб и какие то рисовые лепешки, ну еще овсяный хлеб и все, что из овса можно приготовить (кроме каши - каши тоже смертельно вредные!) кстати, многоуважаемые кулинары, если кто знает, как делать этот пресловутый пшенный хлеб, сообщите пожалуйста - очень обяжете! итак, ринулась я на поиски рисовых лепешек (уж неделя, как в доме завелась рисовая мука), и находила по всем ссылкам один и тот же рецепт с добавлением пшеничной муки, яиц и дрожжей - я ожидала несколько другого... и вот, на третий день скитаний, увидела простейший рецепт, похожий на то, что я себе напредставляла! в оригинальном рецепте предлагалось делать тесто густотой как жидкая сметана, - но, или я не видела жидкую сметану, или мне просто не понравилось, что лепешки получаются толстыми! Я не дрогнувшей рукой долила воды (около стакана), растительного масла, перемешала и стала печь тонкие и ноздреватые лепешечки. Деточка моя сидела с тарелкой и подхватывала лепешки прямо со сковородки - хорошо, что тесто сделала пожиже, а то и ребенок не насытился бы, и мне ничего не досталось... а папу нашего сегодня кормила ужином другая женщина - моя свекровь, так что ему по любому не досталось)); одним словом, ужин удался, и жизнь удалась... . . ну и вообще, все хорошо, чего и вам желаю!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.