рисовые лепешки

Национальная кухня:
  1. andronova98

    andronova98 Андронова Кира

    Несложный рецепт рисовых лепешек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 228 килокалорий.


    рисовые лепешки
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на пять порций

    • тесто:
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 стакан теплой воды (200 мл)
    • рисовая мука - столько, чтобы получилось тесто как на тонкие блинчики
    • начинка (так сегодня захотелось моей дочке):
    • 200 г - сыр «Чечел»
    • пол пучка кинзы
    • 1 зубчик чеснока (он был БОЛЬШОЙ)
    • немного мелко нарезанного горького стручкового перца
    • 4 ст. л. - майонеза (делала сама, - жалко было на качественные продукты поливать магазинный)
    • помидоры ломтиками (у нас было 3 сливки)

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать все ингредиенты для теста и отставить, занявшись начинкой;
    2. у нас начинка была предельно простая, но беспредельно вкусная - натереть сыр на терке, выдавить чеснок,
    3. мелко порезать кусочек горького перца в 5 мм,
    4. порезать кинзу,
    5. добавить майонез (чтоб только начинка не рассыпалась)
    6. итак, начинка готова - можно печь лепешки!
    7. смазываем сковороду растительным маслом и выливаем тесто - у меня ложка вместительностью 4 столовых ложки, на сковороде диаметром 24 см получалось по 3 штуки за раз;
    8. печь с двух сторон до румяности (большего я достичь не смогла);
    9. потреблять по возможности сразу (но я думаю, что остывшие лепешки можно разогреть в сковороде)
    10. Все! после того, как вы закончили процесс испекания, можно получать удовольствие!
    11. притом, удовольствие двойное - во - первых вкусно, а во - вторых диетицццки!

    Вот уж месяц, как мой организм, измученный всяческими кулинарными изысками, просится на диету... или, как писали в кулинарной книге выпуска 1954 года, - диЭту. Соберя остатки сил в измученном теле, решили мы с телом обратиться к истокам, т. е. к диЭте по группе крови. Очередной раз (в течение 6 лет), внимательно читая что полезно, в свете моих подвигов на хлебопекарном поприще, обратила таки внимание на раздел злаки и крупы. И что я там обнаружила!? что пшеничный и ржаной хлеб мне вредны, ну просто до ужаса! а надо кушать какой то пшенный хлеб и какие то рисовые лепешки, ну еще овсяный хлеб и все, что из овса можно приготовить (кроме каши - каши тоже смертельно вредные!) кстати, многоуважаемые кулинары, если кто знает, как делать этот пресловутый пшенный хлеб, сообщите пожалуйста - очень обяжете! итак, ринулась я на поиски рисовых лепешек (уж неделя, как в доме завелась рисовая мука), и находила по всем ссылкам один и тот же рецепт с добавлением пшеничной муки, яиц и дрожжей - я ожидала несколько другого... и вот, на третий день скитаний, увидела простейший рецепт, похожий на то, что я себе напредставляла! в оригинальном рецепте предлагалось делать тесто густотой как жидкая сметана, - но, или я не видела жидкую сметану, или мне просто не понравилось, что лепешки получаются толстыми! Я не дрогнувшей рукой долила воды (около стакана), растительного масла, перемешала и стала печь тонкие и ноздреватые лепешечки. Деточка моя сидела с тарелкой и подхватывала лепешки прямо со сковородки - хорошо, что тесто сделала пожиже, а то и ребенок не насытился бы, и мне ничего не досталось... а папу нашего сегодня кормила ужином другая женщина - моя свекровь, так что ему по любому не досталось)); одним словом, ужин удался, и жизнь удалась... . . ну и вообще, все хорошо, чего и вам желаю!



     
    Bgceteeex нравится это.
  2. bosenko89

    bosenko89 Босенко Танюша

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Tunevoy, Галя_М, asaamudnz и ещё 1-му нравится это.
  3. shebarshina90

    shebarshina90 Шебаршина Олеся

    очень вкусный рецепт рисовых лепешек, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Мила_П, Rippoyx и bortenko81 нравится это.
  4. Yeaweeau

    Yeaweeau Тырлова

    Оооочень вкусно получилось
     
    Лизак А и Вера_Ф нравится это.
  5. Э_Елатова

    Э_Елатова Елатова Элла

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Рита_Р и g_ira нравится это.
  6. sveveze

    sveveze Member

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    pavlenko89 и Тютюлина Ю нравится это.
  7. Swioieeg

    Swioieeg Пляшешник Олеся

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Габдракипова Д, Terhoph и u_inga нравится это.
  8. Afmsuefy

    Afmsuefy Абулхаева Маша

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  9. Dwaweiarg

    Dwaweiarg Аника Ф

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  10. gaiduk76

    gaiduk76 Анюта

    Хороший рецептик! :)