Клубнично-творожный мусс

Национальная кухня:
  1. arinag

    arinag Головина Арина

    Очень простой рецепт клубнично-творожного мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 108 килокалорий.


    Клубнично-творожный мусс
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Клубника 100 г.
    • Творог 100 г.
    • Сметана 40 г.
    • Сахар по вкусу
    • Ваниль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Данный десерт отлично подойдет для молодых мам, детки точно не откажутся от данного мусса. Он не только вкусный, но и очень полезный. Конечно же многие взрослые также не прочь полакомится таким чудом. Клубнику желательно использоваться со своего огорода, а не покупную. В любом случае хорошенько ее помойте, несколько раз сменив воду. Удалите все хвостики с плодов. В общем, переберите клубничку. Лучше даже, если она будет мягкой, ее все равно нужно взбивать. Если хотите, то можно разрезать каждую клубничку вдоль пополам.
    2. Дальше желательно пользоваться миксером, но если его нет, придется взбивать руками. В глубокую тарелку (или в миксер) выложите творог, клубнику (не всю, оставьте пару штучек), сахар и корицу. Если вы используете корицу, то не переусердствуйте, тогда мусс будет иметь не очень приятный вкус. Лучше всего взять специи на кончике ножа, а можно корицу не добавлять совсем.
    3. Все тщательно перемешайте (руками или миксером). После уже добавьте сметану. Выбирайте сметану любой жирности. Если хотите, можно заменить ее сливками (также любой жирности). Опять все тщательно взбейте. У вас получится однородное пюре приятного нежно - розового цвета.
    4. Выложите весь мусс в глубокую тарелку. Украсить можно оставленными половинками или целыми клубничками. Подавать десерт желательно сразу на стол, можно и убрать в холодильник на некоторое время, не стоит его держать при комнатной температуре.


     
    Aizjaafxt и М_Ковальцов нравится это.
  2. Hacaoie

    Hacaoie Паутов Люда

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о клубнично-творожном муссе зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Анюта_Т, p_inka, Uexowus и 3 другим нравится это.
  3. Бондарцева М

    Бондарцева М Маргарита Б

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    В_Клещ и ВикторияЭ нравится это.
  4. Rzmhytf

    Rzmhytf Кукова Зина

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    lukashik88 нравится это.
  5. Ilicpenv

    Ilicpenv Топик Кристина

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    ЭллаБ и Ekibyuoo нравится это.
  6. kucher91

    kucher91 Кучер Зоя

    Спасибочки :)
     
    b_kristina и Лара_Ш нравится это.
  7. Arvocvon

    Arvocvon Оля В

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  8. РозаШ

    РозаШ Шуварова Роза

    Отличный рецепт:)
    Обожаю клубнично-творожный мусс
     
    o_kristina нравится это.
  9. Kyiiqofob

    Kyiiqofob Штомпель

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))