Несложный рецепт пирожного ракушка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 304 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 304 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порцийДля теста:4 яйца100 гр сливочного масла200 гр сметаны1 пакетик разрыхлителя3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)1 ч. л экстракт ванили(можно заменить на пакетик ванильного сахара)Начинка:200 гр. сахара2 белкасахарная пудра для присыпкиПошаговое приготовлениеПриготовление теста:Сливочное масло растереть с мукой до образования крошкидобавить разрыхлитель, сметану, 4 желтка, ваниль, муку и замесить тестоРазделить его на небольшие шарики, поставить в холод на 30 минутПриготовление начинки:2 белка взбить с стаканом сахара до устойчивых пиковНагреть духовку до 190-200 градусов.Из каждого шарика раскатать кружочек и на серединукаждого выложить по чайной ложке взбитых белковсложить кружок пополама затем ещё раз пополампротивень застелить бумагой для выпечки положить готовые ракушки и выпекатьв духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета.Рецепт автора я немного изменила. Количество муки может быть у каждого разное. Главное не переборщить, тесто должно быть мягким и очень приятным в работе. Слегка при раскатке липнет присыпать стол мукой.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить пирожное ракушка