Чтобы приготовить вкуснейшие домашние консервы из карася, вам понадобится помощь мультиварки и немного свободного времени. Рыба готовится в томате, а консервы ничем не уступают магазинным. Консервы из карася в домашних условиях - прекрасная закуска. Готовая рыбка в томате может хранится 3-4 месяца при условии, что консервы будут лежать в стерилизованных стеклянных банках и в холодильнике. Надеюсь, что вам понравится!Количество порций: 3-4Простой рецепт консервов из карася домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 303 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 6 чКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на шесть порцийКарась — 1,5 КилограммаМасло растительное — 0,5 Стакана (мультистакана)Томатная паста — 3 Ст. ложкиМорковь — 2 ШтукиЛук репчатый — 2 ШтукиУксус — 0,5 Ст. ложкиСахар — 0,5 Ст. ложкиВода — 1 Стакан (мультистакан)Соль и перец — По вкусуПошаговое приготовлениеКарасей промываем, потрошим и очищаем от чешуи. Отрезаем головы и плавнички, разрезаем каждую рыбину на несколько частей. Складываем карасей в чашу мультиварки.Морковь промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Засыпаем к рыбе.Репчатый лук нарезаем полукольцами. Высыпаем в чашу мультиварки.Смешиваем томатную пасту с растительным маслом, солью и перцем.Вливаем холодную воду, перемешиваем.Заливаем приготовленным соусом рыбу. Выставляем режим «Тушение» на 6 часов.Готовые консервы можно употреблять сразу, либо переложить их в стерилизованные стеклянные банки и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала консервы из карася! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
УРА!!! Свершилось! Я сделала консервы из карася! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!