Ризотто из перловки

Национальная кухня:
  1. Avaorfrw

    Avaorfrw Муллагалиева Соня

    Это нестандартный рецепт приготовления ризотто из перловки. Блюдо еще можно назвать жемчужным, так как перловка немного напоминает жемчуг. Смотрим рецепт.

    Чтобы приготовить ризотто из перловки, необходимо нарезать овощи и обжарить их в масле. Перемешать овощи с перловкой. Добавить в кастрюлю вина и варить со специями. Дать жидкости впитаться, выключить огонь и добавить тертого сыра.

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт ризотто из перловки итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 333 килокалорий.


    Ризотто из перловки
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто

    Ингредиенты на четыре порции

    • Перловка — 250 Грамм
    • Морковка — 2-3 Штук
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
    • Белое сухое вино — 250 Миллилитров
    • Овощной бульон — 250-300 Миллилитров
    • Сливки — 200 Миллилитров
    • Шафран — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Пармезан — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Режем морковь соломкой, измельчаем чеснок, лук. Обжарить в кастрюле на масле овощи.
    2. Добавить в кастрюлю перловку и хорошенько перемешать.
    3. Заливаем в кастрюлю вина и доводим содержимое до кипения. Добавить сливки, добавить бульон, помешивать, добавить специи.
    4. Дождаться, пока вся жидкость не впитается и подавать к столу, натерев сверху пармезана.


     
    radimovich96 и Рая_Б нравится это.
  2. leiman82

    leiman82 Лейман Анастасия

    За рецепт спасибо
     
    Lbqhuts, Surevch, Ienounur и ещё 1-му нравится это.
  3. pytaleva86

    pytaleva86 Зина

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    m_yulya и Димина С нравится это.
  4. Чердынцева А

    Чердынцева А Чердынцева Анастасия

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. i_svetlana

    i_svetlana Ильясафова Светлана

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. Ioebico

    Ioebico Валя К

    Рецепт ризотто из перловки понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    e_alena и dolgallo92 нравится это.
  7. Oeyuopcez

    Oeyuopcez Невская

    Я с дочкой делаем ризотто из перловки. Довольно вкусно выходит :)
     
  8. Свиргун Л

    Свиргун Л Свиргун Люба

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Upxjqkr нравится это.
  9. Голубо Л

    Голубо Л Лика Г

    @Avaorfrw, спасибо за новый вариант ризотто из перловки.
    Нужно будет обязательно попробовать