Торт Фруктовая фантазия

Национальная кухня:
  1. Куряча А

    Куряча А Куряча

    Потрясающе вкусный и по-настоящему праздничный торт.

    Легкий в изготовлении и вкусный торт из фруктов.

    Замечательный фруктовый торт на все случаи жизни.

    Непростой рецепт торта Фруктовая фантазия домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 ч. Содержит всего 197 килокалорий.


    Торт Фруктовая фантазия
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 9 ч
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • Яйца 7 шт.
    • Мука 200 гр
    • Крахмал 2 стол. л.
    • Сахарная пудра 200 гр
    • Ванильный сахар 10 гр
    • Для крема:
    • Сметана 300 гр
    • Сахарная пудра 200 гр
    • Желатин 1 стол. л.
    • Для начинки:
    • Апельсины 2 шт.
    • Киви 2 шт.
    • Вишня (консервированная (без жидкости и косточек)) 2 стак. (200 мл)
    • Грецкие орехи (молотые) 50 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Отделить желтки от белков.
    2. Белки взбить в миксере с 2-мя столовыми ложками сахарной пудры до твердых пиков (5-6 минут). Выложить взбитые белки в отдельную посуду.
    3. В миксер вылить желтки, высыпать оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар. Все взбить. Затем добавить муку и крахмал, взбить. Переложить в миску, в которой будем замешивать тесто.
    4. Аккуратно порциями вмешать взбитые белки в тесто.
    5. В смазанную жиром и присыпанную манной крупой форму уложить 3/3, подготовленного теста. Сверху разложить дольки апельсина, не вдавливая их. Прикрыть апельсин оставшимся тестом, слегка разровнять верх и выпекать в прогретой до 180°С духовке 45-60 мин. Время выпечки зависит от диаметра формы. Чем больше диаметр, тем меньше время выпечки, так как слой теста становится тоньше.
    6. Готовность коржа проверять деревянной лучинкой или зубочисткой.
    7. Первые 15-20 минут духовку категорически не открывать, чтобы бисквит не осел.
    8. Затем дать готовому бисквиту остыть в форме, после вынуть его и выдержать в течение часа на дышащей поверхности – деревянной или тканевой.
    9. Бисквит надрезать на глубину около 1 см по окружности таким образом, чтобы толщина нижней части давала примерно 2/2, общей высоты. Разрезать бисквит окончательно на 2 части.
    10. Сделать сметанный крем. Для этого ложку желатина развести с 50 мл теплой воды, дать постоять 30 минут. Затем поставить чашку с желатином на водяную баню и прогреть желатин до полного растворения крупинок.
    11. В миксере взбить сметану с сахарной пудрой, вылить желатиновую смесь, взбить, дать постоять минут 10.
    12. На нижний корж положить хорошо отцеженные вишни и покрыть их еще жидким только что взбитым кремом. Крем пропитает корж. Подождать 10 минут. К этому времени крем загустеет. Покрыть корж уже толстым слоем крема. Накрыть верхним коржом.
    13. Боковые части и верх торта обмазать сметанным кремом, украсить обсушенными на салфетке вишнями и нарезанными киви. Часть верхушки и боков торта обсыпать орехами.
    14. Дать торту пропитаться часов 6 (я делаю на ночь).


     
    a_lena, zagustina88, Qwuozuz и ещё 1-му нравится это.
  2. Tbooiqau

    Tbooiqau Жичко Леся

    Очень своевременно выставлен рецепт. Куряча А, Спасибо!
     
  3. i_alena

    i_alena Илюшкина Алена

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    София_Ж нравится это.
  4. Znajhowtq

    Znajhowtq Кондрацкая

    какой интересный рецепт торта фруктовая фантазия:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  5. Mbxeoop

    Mbxeoop Нина Б

    Куряча А, отличный рецепт торта фруктовая фантазия, все ингредиенты любимые.
     
    zoenfowdb нравится это.