Шоколадный медовик с черносливом

Национальная кухня:
  1. balandina97

    balandina97 Баландина Светлана

    Непростой рецепт шоколадного медовика с черносливом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 305 килокалорий.


    Шоколадный медовик с черносливом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на три порции

    • масло сливочное (для теста и для крема) 100 г + 100 г
    • сахар 200 г
    • мед 2 ст. л. с верхом
    • яйца куриные 2 шт.
    • сода 1,5 ч. л.
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • какао 4 ст. л.
    • мука 4 ст. по 250 г
    • чернослив 150 г
    • сгущенное молоко (для крема) 380 г (1 банка)
    • маскарпоне (дл крема) 250 г
    • сметана (20 % для крема) 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Представляю вашему вниманию очень вкусный шоколадный торт с медовой ноткой.
    2. Взять 100 г сливочного масла.
    3. Добавить к маслу сахар и мед, поставить на водяную баню.
    4. Подогревать до полного растворения ингредиентов.
    5. Добавить яйца и размешать до полной однородности.
    6. Добавить соду (не гасить!) и продолжить греть смесь, пока идет процесс пенообразования.
    7. Не забывать при этом постоянно размешивать.
    8. Процесс длится примерно 5-7 минут.
    9. Снять миску с огня, добавить муку и замесить тесто.
    10. В муку добавить разрыхлитель и какао.
    11. Если тесто кажется жидким, добавить стакан или полтора муки.
    12. Тесто по консистенции должно быть похоже на пластилин.
    13. Оно должно стать мягким, пластичным и почти не липнуть к рукам и стенкам посуды.
    14. Чернослив разделить на 4 части и добавить в тесто.
    15. Отделить небольшой кусочек и тонко раскатать.
    16. По любой удобной форме вырезать круг.
    17. Круг получается ровным.
    18. Испечь коржи (12-14 шт.
    19. ).
    20. 3 коржа отложить - они понадобятся для обсыпки торта.
    21. Приготовить крем.
    22. Масло, сгущенку, сливочный сыр и сметану взбить миксером.
    23. Промазать кремом и оставить торт пропитаться на пару часов при комнатной температуре.
    24. Обсыпать крошкой со всех сторон.
    25. Торт в разрезе.
    26. Тортик готов!


     
  2. ВикторияШ

    ВикторияШ Шемагонова Виктория

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    kovyershina87 нравится это.
  3. Мухаметова О

    Мухаметова О Мухаметова Оля

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Ijdldae и Smnrqkyx нравится это.
  4. oohaolo

    oohaolo Member

    шоколадный медовик с черносливом прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. Qoiivas

    Qoiivas Ильясафова Саша

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Светлова С, Eezoyloel и В_Матиенко нравится это.
  6. Загретдинова Е

    Загретдинова Е Загретдинова Ева

    Вкуснятина, обожаю шоколадный медовик с черносливом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, balandina97 :)
     
    Л_Воеводенко нравится это.
  7. Ixeltao

    Ixeltao Чепелевич Алеся

    Вкуснятина, обожаю шоколадный медовик с черносливом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, balandina97 :)
     
    Vfooguyri, ryblova89, v_yana и ещё 1-му нравится это.
  8. katsuro83

    katsuro83 Кацуро Ярина

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!