Патиссоны фаршированные ризотто из перловки с белыми грибами

Национальная кухня:
  1. Worrrilbo

    Worrrilbo Куприянович

    Многие не знают, как приготовить патиссоны, в таком виде они не просто очень вкусны, но еще и дарят солнечное настроение.

    Несложный рецепт патиссонов фаршированных ризотто из перловки с белыми грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 162 килокалорий.


    Патиссоны фаршированные ризотто из перловки с белыми грибами
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на три порции

    • 3-4 патиссона
    • перловка - ¾ ст.
    • вино белое сухое - 100 мл
    • бульон куриный - 1,5 л
    • лук репчатый - ½ шт.
    • чеснок - 1 зубчик большой
    • сыр по вкусу - 100 г
    • масло сливочное - 50 г
    • белые сушёные грибы - 15-20 г
    • соль, перец

    Пошаговое приготовление

    1. Перловку промыть и замочить на ночь в холодной воде.
    2. Бульон куриный сварить заранее и довести до кипения перед началом приготовления ризотто.
    3. Грибы залить кипятком (100 мл).
    4. У патиссонов срезать верхушки и вынуть ложкой семена (выкинуть). Выскрести мякоть со стенок и отложить в миску.
    5. Грибы залить кипятком (100 мл).
    6. На сковороду 1-2 ст. л. растительного масла и половину сливочного, обжарим мелко нарезанный лук минуты 4, затем добавим перловку и еще минуты 3. Грибы порубить и добавить к перловке вместе с соком, добавим вино, через 2 минуты добавляем куриный бульон 2-3 половника и варим. Через минут 15 еще 2-3 половника и так в течении часа (не как ризотто, а дольше). Добавить мякоть патиссонов, еще немного бульона и перемешать и под крышку минут на 20.
    7. После этого добавить оставшееся сливочное масло, чеснок, попробовать на соль и перец, и посыпать тертым сыром и перемешать.
    8. Заполнить горшочки и в духовку при 180°C, печем 25-30 минут.


     
    borioe и В_Дворцевая нравится это.
  2. Nkhheuavo

    Nkhheuavo Ася Ф

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Eqqdiznyi и Лилия_Б нравится это.
  3. e_inga

    e_inga Екатерина

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали патиссоны фаршированные ризотто из перловки с белыми грибами. Спасибо за рецепт!
     
    shivalova81, ischenko97 и Atxxyfi нравится это.
  4. Ольга_У

    Ольга_У Улько Ольга

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Ouauuues нравится это.
  5. shaforost91

    shaforost91 Шафорост Роза

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Worrrilbo
     
    ouebnansf нравится это.
  6. Ж_Гремякина

    Ж_Гремякина Гремякина

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Долли Л нравится это.
  7. АринаА

    АринаА Адашева Арина

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Грачева Ю, g_anastasiya и yulaeva97 нравится это.
  8. Ikaueyx

    Ikaueyx Булдыско

    @Worrrilbo, спасибо за рецепт патиссонов фаршированных ризотто из перловки с белыми грибами! Обязательно приготовлю :)
     
  9. Eebigio

    Eebigio Кривцова Галя

    Worrrilbo, спасибо большое, за вкусный превкусный патиссоны фаршированные ризотто из перловки с белыми грибами!!!
     
    Г_Евенко и Ooamwsil нравится это.
  10. Патиссоны фаршированные ризотто из перловки с белыми грибами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Iriioez и bayunova91 нравится это.
  11. Ixaeueug

    Ixaeueug Однораленко Светлана

    таким способом обязательно попробуем приготовить патиссоны фаршированные ризотто из перловки с белыми грибами! спасибо!
     
    Юта_М нравится это.
  12. Punmran

    Punmran Запорожец Агата

    Вот это да! Какой красивый рецептик патиссонов фаршированных ризотто из перловки с белыми грибами! А вкусный и простой!