Простой рецепт консервирования груздей в банках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 269 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 269 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на пять порцийгрузди солёные отварные 1 кглимонная кислота 3-4 гуксус 9 % - ный 20 мллавровый лист 3 шт.корица 0,5 гперец душистый горошком 6 горошинПошаговое приготовлениеДля консервирования груздей подготовленные грибы вместо замочки пробланшировать 3—5 мин в кипящей подсоленной воде (980 мл воды, 20 г соли), снимая постоянно пену.Бланшированные грузди поместить в варочную посуду, добавить немного кипяченой воды (1 кг грибов, 100 мл воды), пряности, 9 % - ный уксус.Кипятить на слабом огне до тех пор, пока грибы не осядут на дно.Грузди соленые отварные и жидкость равномерно расфасовать в прогретые банки, добавить немного лимонной кислоты.При нехватке заливки банки долить кипятком.Стерилизовать грузди в банках при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 35 мин, 1 л — 40 мин.
Рецепт консервирования груздей в банках понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо