Консервированные огурцы с лимонной кислотой

Национальная кухня:
  1. Niwlemb

    Niwlemb Бессмертная Юля

    Консервированные огурцы с лимонной кислотой получаются нежнее, чем с уксусом. Этот рецепт я нашла в старых записях и попробовала закатать несколько баночек. Очень понравилось. Могу поделиться с вами.

    Консервированные огурцы с лимонной кислотой получаются вкусными, немного похожими на венгерские магазинные огурцы. Я делаю маленькие огурчики в маленьких баночках, которые съедаются за один присест. Консервированные огурцы с лимонной кислотой можно стерилизовать в кастрюле с водой перед закаткой 10 минут в кипящей воде, но они у меня и так хранятся в холодном подвале прекрасно. Кстати, консервированные огурцы с лимонной кислотой я делаю сразу в двух вариантах, с чесноком и без него. Есть небольшой разница в оттенке вкуса, у меня есть любители маринованного чеснока и его противники. Если мне попадаются маленькие огурчики, то я сразу делаю относительно большую партию консервированных огурцов с лимонной кислотой. Правда, они все равно кончаются в первую очередь. Успехов!

    Количество порций: 10

    Несложный рецепт консервированных огурцов с лимонной кислотой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 дн. Содержит всего 108 килокалорий.


    Консервированные огурцы с лимонной кислотой
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 4 дн
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на десять порций

    • Огурцы — 5 Килограмм (маленькие)
    • Сахар — 150 Грамм
    • Вода — 5 Литров
    • Лимонная кислота — 10 Грамм
    • Соль — 200 Грамм
    • Укроп — 30 Грамм (зонтики)
    • Корень хрена — 50 Грамм
    • Листья винограда — 30 Грамм
    • Чеснок — 100 Грамм (по желанию)
    • Перец горошком — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Огурчики наколоть в двух - трех местах, вымочить в холодной воде 3 часа.
    2. Огурчики и зелень разложить плотно по банкам.
    3. Сварить рассол из воды, соли и оставшейся зелени.
    4. Банки с огурцами залить горячим рассолом, прикрыть крышкой, оставить на 3-4 дня в теплом месте до брожения
    5. Рассол слить, процедить. Добавить сахар, немного воды, кипятить 2 минуты, добавить лимонку.
    6. Огурцы в банках несколько раз промыть холодной водой. Залить горячим рассолом и закатать. Укутать до полного охлаждения.


     
    Лана_Л нравится это.
  2. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    mushaeva97 и Iapkfzbl нравится это.
  3. Gouyrluuo

    Gouyrluuo Ксенич

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    lxcrojkeu нравится это.
  4. gaplikova86

    gaplikova86 Гапликова Янчик

    какая вкусняшка!
     
    ГалаЗ и Petxeekmk нравится это.
  5. Oeqrumhz

    Oeqrumhz Прибылова

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    gerlits91 нравится это.
  6. elmiiusen

    elmiiusen Member

    Я тоже обожаю консервированные огурцы с лимонной кислотой
    но сама делала только один раз.
     
    Eexiele и Dnijdpjcb нравится это.
  7. Софья_Р

    Софья_Р Рогачева Софья

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Маргарита_П, suchkova81 и Itlyeuoiv нравится это.
  8. Aoaahjmeb

    Aoaahjmeb Тата

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    prosvirnina83 и yukhno94 нравится это.