Консервированные огурцы с лимонной кислотой получаются нежнее, чем с уксусом. Этот рецепт я нашла в старых записях и попробовала закатать несколько баночек. Очень понравилось. Могу поделиться с вами. Консервированные огурцы с лимонной кислотой получаются вкусными, немного похожими на венгерские магазинные огурцы. Я делаю маленькие огурчики в маленьких баночках, которые съедаются за один присест. Консервированные огурцы с лимонной кислотой можно стерилизовать в кастрюле с водой перед закаткой 10 минут в кипящей воде, но они у меня и так хранятся в холодном подвале прекрасно. Кстати, консервированные огурцы с лимонной кислотой я делаю сразу в двух вариантах, с чесноком и без него. Есть небольшой разница в оттенке вкуса, у меня есть любители маринованного чеснока и его противники. Если мне попадаются маленькие огурчики, то я сразу делаю относительно большую партию консервированных огурцов с лимонной кислотой. Правда, они все равно кончаются в первую очередь. Успехов!Количество порций: 10Несложный рецепт консервированных огурцов с лимонной кислотой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 дн. Содержит всего 108 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 4 днКоличество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на десять порцийОгурцы — 5 Килограмм (маленькие)Сахар — 150 ГраммВода — 5 ЛитровЛимонная кислота — 10 ГраммСоль — 200 ГраммУкроп — 30 Грамм (зонтики)Корень хрена — 50 ГраммЛистья винограда — 30 ГраммЧеснок — 100 Грамм (по желанию)Перец горошком — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеОгурчики наколоть в двух - трех местах, вымочить в холодной воде 3 часа.Огурчики и зелень разложить плотно по банкам.Сварить рассол из воды, соли и оставшейся зелени.Банки с огурцами залить горячим рассолом, прикрыть крышкой, оставить на 3-4 дня в теплом месте до броженияРассол слить, процедить. Добавить сахар, немного воды, кипятить 2 минуты, добавить лимонку.Огурцы в банках несколько раз промыть холодной водой. Залить горячим рассолом и закатать. Укутать до полного охлаждения.