Хлеб с жареным луком

Национальная кухня:
  1. МинаН

    МинаН Носик Мина

    Простой рецепт хлеба с жареным луком немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 353 килокалорий.


    Хлеб с жареным луком
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 353 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Овсяная мука 50 г.
    • Кукурузная мука 50 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 125 г.
    • Оливковое масло 7 ст. ложк
    • Вода 100 мл.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
    • Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Хлеб с жареным луком - бесподобно вкусный хлеб. Попробовала я его впервые в Германии и как оказалось, хлеб с жареным луком пользуется большой популярностью. Местные жители частенько покупают такой хлеб на завтрак, так же, как например, французы круассаны. Название этого хлеба Zwiebelbrot, что в переводе означает Луковый хлеб. О нем можно говорить много, но считаю своим долгом поделиться с вами рецептом и уверяю вас, попробовав хлеб один раз, вы будете выпекать его постоянно. Ну что, приступим. Испечь хлеб можно на пшеничной муке, но я пошла другим путем и испекла его в этот раз из трех видов муки: пшеничной, овсяной и кукурузной.
    2. Рецепт хлеба требует точности ингредиентов, поэтому без весов вам точно не обойтись. В чашу для замеса всыпать 125 гр пшеничной муки, 50 гр овсяной и 50 гр кукурузной; 1 чл соли и быстро действующих дрожжей.
    3. Добавить 100 мл воды и 5 столовых ложек оливкового масла.
    4. Замесить тесто и уложить его в чашу. Чашу накрыть пленкой и дать тесту подняться.
    5. Тем временем подготовим лук. Его необходимо очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле до мягкого состояния.
    6. Примерно через час тесто увеличится в объеме.
    7. Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпав мукой, и сформировать лепешку. На нее выложить лук. Вымесить тесто.
    8. Сформировать из теста батон, уложить его на чистое полотенце, сформировав бортики и дать ему подняться. Принцип такой же, как и при выпечке французского багета.
    9. Разогреть духовку до 230 гр в течение 30 минут вместе с листом для выпекания. Аккуратно переложить хлеб и выпекать 10 минут при температуре 230 гр, и 20 минут при 200 гр.
    10. Хлеб с жаренным луком готов.
    11. Дать ему немного стыть и нарезать. Вкусный ароматных хлеб подойдет не только к завтраку, но и к тарелке любого супа. Вот согласитесь, вкуснее домашнего хлеба пожалуй ничего нет и он никак не сравниться с покупным хлебом. Я уверена, рецепт этого хлеба с жареным луком многим придется по душе, как в прочем хлеб с чесноком и пряными травами, рецептом которого я с вами тоже делилась. Приятного аппетита!


     
    slivko86, Aqazouve и Gpeturk нравится это.
  2. oaoavjimo

    oaoavjimo Member

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    uiotao и Youfvojak нравится это.
  3. Крижевич Н

    Крижевич Н Крижевич Надежда

    И как у тебя все получается???
     
  4. Zjrotdbok

    Zjrotdbok Корицкая

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Колп И и Ooeueue нравится это.
  5. Phsykzpq

    Phsykzpq Алена

    МинаН, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. Wiagouio

    Wiagouio Аскерова Валя

    это просто очень вкусно
     
  7. efoaezp

    efoaezp New Member

    А что вы нашли в хлебе с жареным луком??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  8. iceef

    iceef New Member

    кстати, когда я первый раз попробовала хлеб с жареным луком, подумала:
     
  9. Черкашина К

    Черкашина К Черкашина Катя

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  10. Лида_Г

    Лида_Г Лида Г

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту хлеба с жареным луком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!