Пирожки дуэльные Пирожочки - на поляночке цветочки

Национальная кухня:
  1. Ника_К

    Ника_К Калентьева

    Вот и мои пирожки! Может, они и не такие уж необычные как ожидалось, есть у меня в загашнике и позаковыристее, но эти такие очаровашки! Вкусные, нежные и красивые! Кому не нра - тот сам виноват! Конечно, о вкусах не спорят, у моего соперника очень заковыристый и интересный рецепт: я, по крайней мере, такое не готовила и даже ещё не ела! А у меня всё такое обычное... но вкусно - и это аргумент! Да ладно, была-ни была! Не корову проигрываю!

    Сложный рецепт пирожков дуэльных Пирожочки - ны поляночке цветочки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 327 килокалорий.


    Пирожки дуэльные Пирожочки - на поляночке цветочки
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на восемь порций

    • ДЛЯ НАЧИНКИ:
    • Груши - 4 шт.
    • Сахар - 150 г
    • Вода - 1/1, стакана
    • Розмарин - 1 веточка длиной 5-7 см
    • Бадьян - 2-3 звёздочки
    • Корица - небольшая палочка
    • Гвоздика - 3-4 шт.
    • Имбирь свежий - 3-4 лепестка
    • Сок лайма (можно лимон) - 1/1, лайма
    • Сок запечённой свёклы - 1 маленькая свёколка
    • ДЛЯ ТЕСТА
    • Молоко нормальной жирности - 1/1, стакана
    • Мёд (лучше акациевый) - 2 ст. л.
    • Шоколад (у меня белый) - 100 г
    • Соль - 1/1, ч. л.
    • Сахар 1/1, стакана
    • Ваниль - у меня экстракт 1 ч. л.
    • Вода - 1/1, стакана
    • Яйцо - 1 шт.
    • Растительное масло без запаха - 3 ст. л.
    • Мука - 3 стакана
    • Дрожжи - у меня свежие (пачка в 42 г. рассчитана на 0,5 кг муки), я использовала 20 г дрожжей
    • Для смазки изделия - 1 желток, смешанный с водой
    • Для подпыла рабочей поверхности - дополнительно немного муки

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, делаю начинку так. Хотя, и это важно! - начинка может быть ЛЮБАЯ! по вашему вкусу, мне захотелось такой; кроме того, грушки томились в темнице под названием холодильник, вызволять надо было. Вот все продукты для начинки: сами грушки, а остальное для сиропа.
    2. Варю сироп, просто и элементарно, всё смешав в кастрюльке. Сироп проварила несколько минут. Грушки очистила и разрезала пополам. Грушки надо проварить в сиропе несколько минут до состояния такого, чтоб они были «почти» мягкими, но не разваливались в кашу! Груши бывают очень разные. поэтому рекомендую не отходить от плиты и наблюдать процесс! Как только они будут как надо, кастрюльку снять с огня. Груши оставить остывать в сиропе.
    3. Теперь тесто - готовить легко и просто. Вот все продукты!
    4. Молоко вскипятила, сняла с плиты, когда немного остыло, то вмешала шоколад и мёд. Конечно, шоколад вначале «порубила» ножом. Можно делать тесто и с чёрным, и с молочным шоколадом, но мне это тесто нравится своим нежным вкусом! В тёплую смесь вмешала сахар, соль и ваниль. Теперь надо остудить до комнатной температуры. Добавила масло и яйцо. Дрожжи я, как всегда, растёрла с мукой (вначале взяла 2 стакана муки). Я никогда не «активирую» дрожжи, как это называется везде и повсеместно - не вижу в этом необходимости, если дрожжи свежие - то они активные, а если нет. то мёртвому припарки не помогут, так что экономлю на лишних телодвижениях, потому что использую всегда свежие дрожжи! Замесила и оставила минут на 15-20. После этого добавила 1 стакан муки и вымешала тесто, пока оно в состоянии выдержать пробу: - отстаёт от стенок мисочки; - сбивается в колобок; - тянется как жвачка. если его, конечно, потянуть! Готово! Ставлю подходить!
    5. Ориентируюсь на объём - если подошло минимум в 2-2,5 раза, можно что - то из него лепить. Думаю, при нонешныих температурах это длится недолго: 1-1,5 часа.
    6. Начинаю лепить пирожки, не, вначале готовлю груши - их надо вынуть из сиропа и нарезать тонкими пластинками. (Да, а сироп процедите и добавляйте в минералку, очень вкусный! И не надо пить отходы химической промышленности вроде колы. )
    7. Тесто раскатываю тонко и вырезаю кружки - диаметр выбираете сами, одни любят на один укус, другие, чтоб величиной с тарелочку. Делаю 3 надреза, не доходя до середины кружка.
    8. Лепестки груши кладу друг на дружку и сворачиваю розочкой, помещаю в серединку пирожка. Если другая начинка - то просто положить ложкой в центр.
    9. Формую так: - один сегмент потянуть за края, как бы обернуть начинку, а края защипать;
    10. - со вторым сегментом повторяем то же, только уже захватываем начинку и первый сегмент;
    11. - третий. то же самое. Края розочки можно слегка отогнуть наружу, ну, чтоб «красивше» было! А в центр начинки я положила по ягодке.
    12. -
    13. Оставлаем на протвене подходить. Когда пирожки увеличились вдвое (как минимум!), можно печь.
    14. Вначале я смазала их яичным желтком. Если они быстро румянятся, то накрыть фольгой. Выпекала я при 180°, но время не скажу - у меня печка «волынка», не хочет работать как надо.
    15. Вот и всё - готово! Вкусно! очень даже.
    16. Можно готовые пирожки посыпать сахарной пудрой - но я испугалась: столько всего хорошего в одном, как бы плохо не стало, шутка, конечно, просто, не люблю очень складкое, а так - как раз!

    Угощайтесь, приглашаю всех на чай и кофе, дорогие мои!



     
    leskina84 и Н_Дэвлин нравится это.
  2. СофьяС

    СофьяС Софья С

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Ofyqawwe нравится это.
  3. Лирик Л

    Лирик Л Ланка Л

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Зина_Н нравится это.
  4. shapkina78

    shapkina78 Шапкина Маша

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    chub77, streltsova84, feetx и ещё 1-му нравится это.
  5. ielia

    ielia Member

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже пирожки дуэльные пирожочки - на поляночке цветочки получается здорово!
     
    Uuzpqesx и ЕлизаветаУ нравится это.
  6. qayiof

    qayiof Member

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить пирожки дуэльные пирожочки - ну поляночке цветочки - очень вкусно!!!
     
    Кузнецова З нравится это.
  7. Викторович О

    Викторович О Викторович Ольга

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Ilfiaiefe и Wolbdejhe нравится это.
  8. klubnichka76

    klubnichka76 Клубничка Ксюха

    Пирожки дуэльные Пирожочки - на поляночке цветочки - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    goryacheva93 нравится это.
  9. Kbcmqeyui

    Kbcmqeyui Брейцис

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Imoabeaah и Uocpokqi нравится это.
  10. Weclovoe

    Weclovoe Миланова Лана

    Готовила вчера пирожков дуэльных пирожочки - ны поляночке цветочки по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Eoiojfypi нравится это.
  11. Oeexoofe

    Oeexoofe Валентина

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Raeruzncc нравится это.
  12. Ziasoeau

    Ziasoeau Бриллиантовна Алена

    я слабо разбираюсь в пирожках дуэльных пирожочки - не поляночке цветочки, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Eewepte нравится это.
  13. В_Спиритус

    В_Спиритус Спиритус Вика

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  14. Диана_Г

    Диана_Г Диана Г

    @Ника_К, очень интересный вариант пирожков дуэльных пирожочки - ны поляночке цветочки.:)