Вот и мои пирожки! Может, они и не такие уж необычные как ожидалось, есть у меня в загашнике и позаковыристее, но эти такие очаровашки! Вкусные, нежные и красивые! Кому не нра - тот сам виноват! Конечно, о вкусах не спорят, у моего соперника очень заковыристый и интересный рецепт: я, по крайней мере, такое не готовила и даже ещё не ела! А у меня всё такое обычное... но вкусно - и это аргумент! Да ладно, была-ни была! Не корову проигрываю!Сложный рецепт пирожков дуэльных Пирожочки - ны поляночке цветочки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 327 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 327 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порцийДЛЯ НАЧИНКИ:Груши - 4 шт.Сахар - 150 гВода - 1/1, стаканаРозмарин - 1 веточка длиной 5-7 смБадьян - 2-3 звёздочкиКорица - небольшая палочкаГвоздика - 3-4 шт.Имбирь свежий - 3-4 лепесткаСок лайма (можно лимон) - 1/1, лаймаСок запечённой свёклы - 1 маленькая свёколкаДЛЯ ТЕСТАМолоко нормальной жирности - 1/1, стаканаМёд (лучше акациевый) - 2 ст. л.Шоколад (у меня белый) - 100 гСоль - 1/1, ч. л.Сахар 1/1, стаканаВаниль - у меня экстракт 1 ч. л.Вода - 1/1, стаканаЯйцо - 1 шт.Растительное масло без запаха - 3 ст. л.Мука - 3 стаканаДрожжи - у меня свежие (пачка в 42 г. рассчитана на 0,5 кг муки), я использовала 20 г дрожжейДля смазки изделия - 1 желток, смешанный с водойДля подпыла рабочей поверхности - дополнительно немного мукиПошаговое приготовлениеИтак, делаю начинку так. Хотя, и это важно! - начинка может быть ЛЮБАЯ! по вашему вкусу, мне захотелось такой; кроме того, грушки томились в темнице под названием холодильник, вызволять надо было. Вот все продукты для начинки: сами грушки, а остальное для сиропа.Варю сироп, просто и элементарно, всё смешав в кастрюльке. Сироп проварила несколько минут. Грушки очистила и разрезала пополам. Грушки надо проварить в сиропе несколько минут до состояния такого, чтоб они были «почти» мягкими, но не разваливались в кашу! Груши бывают очень разные. поэтому рекомендую не отходить от плиты и наблюдать процесс! Как только они будут как надо, кастрюльку снять с огня. Груши оставить остывать в сиропе.Теперь тесто - готовить легко и просто. Вот все продукты!Молоко вскипятила, сняла с плиты, когда немного остыло, то вмешала шоколад и мёд. Конечно, шоколад вначале «порубила» ножом. Можно делать тесто и с чёрным, и с молочным шоколадом, но мне это тесто нравится своим нежным вкусом! В тёплую смесь вмешала сахар, соль и ваниль. Теперь надо остудить до комнатной температуры. Добавила масло и яйцо. Дрожжи я, как всегда, растёрла с мукой (вначале взяла 2 стакана муки). Я никогда не «активирую» дрожжи, как это называется везде и повсеместно - не вижу в этом необходимости, если дрожжи свежие - то они активные, а если нет. то мёртвому припарки не помогут, так что экономлю на лишних телодвижениях, потому что использую всегда свежие дрожжи! Замесила и оставила минут на 15-20. После этого добавила 1 стакан муки и вымешала тесто, пока оно в состоянии выдержать пробу: - отстаёт от стенок мисочки; - сбивается в колобок; - тянется как жвачка. если его, конечно, потянуть! Готово! Ставлю подходить!Ориентируюсь на объём - если подошло минимум в 2-2,5 раза, можно что - то из него лепить. Думаю, при нонешныих температурах это длится недолго: 1-1,5 часа.Начинаю лепить пирожки, не, вначале готовлю груши - их надо вынуть из сиропа и нарезать тонкими пластинками. (Да, а сироп процедите и добавляйте в минералку, очень вкусный! И не надо пить отходы химической промышленности вроде колы. )Тесто раскатываю тонко и вырезаю кружки - диаметр выбираете сами, одни любят на один укус, другие, чтоб величиной с тарелочку. Делаю 3 надреза, не доходя до середины кружка.Лепестки груши кладу друг на дружку и сворачиваю розочкой, помещаю в серединку пирожка. Если другая начинка - то просто положить ложкой в центр.Формую так: - один сегмент потянуть за края, как бы обернуть начинку, а края защипать; - со вторым сегментом повторяем то же, только уже захватываем начинку и первый сегмент; - третий. то же самое. Края розочки можно слегка отогнуть наружу, ну, чтоб «красивше» было! А в центр начинки я положила по ягодке. -Оставлаем на протвене подходить. Когда пирожки увеличились вдвое (как минимум!), можно печь.Вначале я смазала их яичным желтком. Если они быстро румянятся, то накрыть фольгой. Выпекала я при 180°, но время не скажу - у меня печка «волынка», не хочет работать как надо.Вот и всё - готово! Вкусно! очень даже.Можно готовые пирожки посыпать сахарной пудрой - но я испугалась: столько всего хорошего в одном, как бы плохо не стало, шутка, конечно, просто, не люблю очень складкое, а так - как раз!Угощайтесь, приглашаю всех на чай и кофе, дорогие мои!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже пирожки дуэльные пирожочки - на поляночке цветочки получается здорово!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить пирожки дуэльные пирожочки - ну поляночке цветочки - очень вкусно!!!
Готовила вчера пирожков дуэльных пирожочки - ны поляночке цветочки по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
я слабо разбираюсь в пирожках дуэльных пирожочки - не поляночке цветочки, но с этим рецептом вышло очень здорово!