Сложный рецепт запеканки сюрприз домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 217 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 217 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийкапуста белокочанная 1 кг,бульон 2 стакана,масло сливочное 50-70 г,крупа манная 1/1, стакана,яйцо 2 ,сухари панировочные 1/1, стакана,соль по вкусу.Для мясного фарша:говядина мякоть 350 г,масло сливочное 20 г,луковица 1 ,мука 1 столовая ложка,перец, соль, зелень.Для грибного фарша:грибы сушеные белые или свежие шампиньоны 5-7 ,масло сливочное 20 г,луковица 1 ,мука 1 столовая ложка,перец, соль, зелень.Для морковного фарша:морковь 5-6 ,сахар 1 столовая ложка,масло сливочное 50 г.Пошаговое приготовлениеКапусту зачистить, вырезать кочерыжку, нашинковать соломкой. Шинкованную капусту сложить в гусятницу невысоким слоем, подлить 2 стакана подсоленного бульона, добавить масло, накрыть крышкой и тушить до готовности. Постепенно высыпать манную крупу, рассеивая ее по поверхности и помешивая капусту. Проварить массу 5-10 мин, немного охладить (до 40-50 С), ввести сырые яйца и хорошо перемешать. Половину массы выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень или сковороду, сверху уложить слой фарша, затем снова слой капустной массы, все обсыпать сухарями (или тертым сыром), сбрызнуть маслом и запечь в духовке.Фарши для этого блюда могут быть разные.Для мясного фарша: мякоть говядины или нежирной свинины нарезать на небольшие куски (30-40 г), обжарить их с маслом, добавить бульон, душистый перец и тушить под крышкой до готовности. Приготовить мучную пассеровку, размешать ее с бульоном, в котором тушилось мясо, и прокипятить 20-30 мин. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, обжаренный шинкованный лук, рубленую зелень петрушки, разведенную бульоном муку и хорошо перемешать.Для грибного фарша: сушеные грибы сварить и мелко изрубить. Отвар процедить, развести им пассерованную муку и прокипятить 20-30 мин. Грибы обжарить на сковороде, смешать с грибным соусом, посолить.Для морковного фарша: морковь очистить, натереть на терке, сложить в кастрюлю, добавить бульон, масло и потушить под крышкой. Готовый фарш заправить сахаром с солью.
Обалденный рецептик запеканки сюрприз. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!