Запеканка сюрприз

Национальная кухня:
  1. Poefapovn

    Poefapovn Вера Б

    Сложный рецепт запеканки сюрприз домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 217 килокалорий.


    Запеканка сюрприз
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • капуста белокочанная 1 кг,
    • бульон 2 стакана,
    • масло сливочное 50-70 г,
    • крупа манная 1/1, стакана,
    • яйцо 2 ,
    • сухари панировочные 1/1, стакана,
    • соль по вкусу.
    • Для мясного фарша:
    • говядина мякоть 350 г,
    • масло сливочное 20 г,
    • луковица 1 ,
    • мука 1 столовая ложка,
    • перец, соль, зелень.
    • Для грибного фарша:
    • грибы сушеные белые или свежие шампиньоны 5-7 ,
    • масло сливочное 20 г,
    • луковица 1 ,
    • мука 1 столовая ложка,
    • перец, соль, зелень.
    • Для морковного фарша:
    • морковь 5-6 ,
    • сахар 1 столовая ложка,
    • масло сливочное 50 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Капусту зачистить, вырезать кочерыжку, нашинковать соломкой. Шинкованную капусту сложить в гусятницу невысоким слоем, подлить 2 стакана подсоленного бульона, добавить масло, накрыть крышкой и тушить до готовности. Постепенно высыпать манную крупу, рассеивая ее по поверхности и помешивая капусту. Проварить массу 5-10 мин, немного охладить (до 40-50 С), ввести сырые яйца и хорошо перемешать. Половину массы выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень или сковороду, сверху уложить слой фарша, затем снова слой капустной массы, все обсыпать сухарями (или тертым сыром), сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
    2. Фарши для этого блюда могут быть разные.
    3. Для мясного фарша: мякоть говядины или нежирной свинины нарезать на небольшие куски (30-40 г), обжарить их с маслом, добавить бульон, душистый перец и тушить под крышкой до готовности. Приготовить мучную пассеровку, размешать ее с бульоном, в котором тушилось мясо, и прокипятить 20-30 мин. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, обжаренный шинкованный лук, рубленую зелень петрушки, разведенную бульоном муку и хорошо перемешать.
    4. Для грибного фарша: сушеные грибы сварить и мелко изрубить. Отвар процедить, развести им пассерованную муку и прокипятить 20-30 мин. Грибы обжарить на сковороде, смешать с грибным соусом, посолить.
    5. Для морковного фарша: морковь очистить, натереть на терке, сложить в кастрюлю, добавить бульон, масло и потушить под крышкой. Готовый фарш заправить сахаром с солью.


     
    Aoasepez и rynoeiexo нравится это.
  2. Стася_Ж

    Стася_Ж Жухарева

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    kitova98, Fosyheu, butova77 и ещё 1-му нравится это.
  3. Ioikoqoj

    Ioikoqoj Элла В

    Отличный рецепт! Спасибо, Poefapovn. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Esucudo нравится это.
  4. Кашури А

    Кашури А Кашури Анюша

    Рецепт запеканки сюрприз понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Ieoooega и evkej нравится это.
  5. ДарияГ

    ДарияГ Голощукова

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    ustyanova77 нравится это.
  6. r_rimma

    r_rimma Ребристая Римма

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    И_Волокитина нравится это.
  7. Czaebbyuc

    Czaebbyuc Ралько Зинка

    Я теперь просто обязана приготовить запеканку сюрприз
     
  8. o_varya

    o_varya Оплачко Варя

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  9. Гирнинг Л

    Гирнинг Л Гирнинг Лида

    Руднова М и СоняН нравится это.
  10. Fcpokyue

    Fcpokyue Арина Ш

    Обалденный рецептик запеканки сюрприз. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)