Салат «Цезарь» с огурцами и маслинами

Национальная кухня:
  1. yashag

    yashag Гриневская Яша

    Непростой рецепт салата «Цезарь» с огурцами и маслинами американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 587 килокалорий.


    Салат «Цезарь» с огурцами и маслинами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 587 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Американская кухня, Салат «Цезарь»

    Ингредиенты на пять порций

    • Салат ромен 1 штука
    • Куриная грудка 2 штуки
    • Белый хлеб 300 г
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Яичный желток 2 штуки
    • Горчица 2 столовые ложки
    • Майонез 2 столовые ложки
    • Оливковое масло 50 мл
    • Растительное масло 30 мл
    • Лимонный сок 30 мл
    • Тертый сыр пармезан 100 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Маслины без косточек 6 штук
    • Огурцы 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим курицу. Куриную грудку разрежем вдоль, как на шницель, и слегка отобьем. Чтобы довольно сухое и жесткое мясо куриной грудки приобрело сочность и мягкость, дадим птице промариноваться в специально приготовленном соусе, состоящем из пары зубчиков чеснока, черного перца, соли и майонеза. Смазываем грудки соусом и оставляем в холодильнике на 1–2 часа.
    2. После этого обмакиваем куски птицы в панировочные сухари и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
    3. Готовим сухарики (крутоны). Срежем корочку с хлеба, а мякоть порежем на кубики стороной 1 см.
    4. В 50 мл оливкового масла добавляем дольку мелко рубленого чеснока, черный перец. Маслу необходимо настояться полчаса, чтобы принять аромат чеснока.
    5. На противень выкладываем кусочки хлеба и сбрызгиваем их полученным чесночным маслом.
    6. В заранее разогретой до 200 градусов духовке подсушиваем хлеб 3–5 минут. Очень важно, чтобы хлеб не превратился в твердые сухари, а имел лишь хрустящую корочку и мягкую сердцевину.
    7. Готовим соус. В миксере смешиваем яичные желтки, горчицу, вино, лимонный сок, дольку мелко рубленного чеснока. Не выключая миксера, вводим тонкой струйкой 100 мл оливкового масла и постепенно добавляем 50 граммов тертого сыра пармезан.
    8. Стенки салатницы натираем чесноком и рвем в нее листья салата.
    9. Добавляем огурцы, сухари, сыр, курицу, нарезанную полосками. Заливаем половиной соуса. Сверху выкладываем разрезанные маслины.


     
    ЛизаШ, Серафима_Б и ДжульеттаР нравится это.
  2. logvinenko89

    logvinenko89 Логвиненко Даша

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению салата «цезарь» с огурцами и маслинами получилась
     
    Fieudin, Т_Пельд, ЛидияН и ещё 1-му нравится это.
  3. Lckaopn

    Lckaopn Бурцева Александра

    Когда делала салат «цезарь» с огурцами и маслинами и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    schetkina91 и А_Вашкеба нравится это.
  4. Cnnzzrq

    Cnnzzrq Рыбакова Ира

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант салата «цезарь» с огурцами и маслинами
     
    Exsawwpoo, Я_Нартова и boier нравится это.
  5. Ouetrdol

    Ouetrdol Логозина Алиса

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже салат «цезарь» с огурцами и маслинами получается здорово!
     
    zeelaom нравится это.
  6. petrov95

    petrov95 Олеся П

    Салат «Цезарь» с огурцами и маслинами - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Heeouyebe нравится это.
  7. iwidl

    iwidl New Member

    Спасибочки :)
     
    Януля_Я нравится это.
  8. Bovwoux

    Bovwoux Саша

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!