Непростой рецепт салата «Цезарь» с огурцами и маслинами американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 587 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 587 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Салаты, Американская кухня, Салат «Цезарь»Ингредиенты на пять порцийСалат ромен 1 штукаКуриная грудка 2 штукиБелый хлеб 300 гЧеснок 5 зубчиковЯичный желток 2 штукиГорчица 2 столовые ложкиМайонез 2 столовые ложкиОливковое масло 50 млРастительное масло 30 млЛимонный сок 30 млТертый сыр пармезан 100 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуМаслины без косточек 6 штукОгурцы 1 штукаПошаговое приготовлениеГотовим курицу. Куриную грудку разрежем вдоль, как на шницель, и слегка отобьем. Чтобы довольно сухое и жесткое мясо куриной грудки приобрело сочность и мягкость, дадим птице промариноваться в специально приготовленном соусе, состоящем из пары зубчиков чеснока, черного перца, соли и майонеза. Смазываем грудки соусом и оставляем в холодильнике на 1–2 часа.После этого обмакиваем куски птицы в панировочные сухари и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.Готовим сухарики (крутоны). Срежем корочку с хлеба, а мякоть порежем на кубики стороной 1 см.В 50 мл оливкового масла добавляем дольку мелко рубленого чеснока, черный перец. Маслу необходимо настояться полчаса, чтобы принять аромат чеснока.На противень выкладываем кусочки хлеба и сбрызгиваем их полученным чесночным маслом.В заранее разогретой до 200 градусов духовке подсушиваем хлеб 3–5 минут. Очень важно, чтобы хлеб не превратился в твердые сухари, а имел лишь хрустящую корочку и мягкую сердцевину.Готовим соус. В миксере смешиваем яичные желтки, горчицу, вино, лимонный сок, дольку мелко рубленного чеснока. Не выключая миксера, вводим тонкой струйкой 100 мл оливкового масла и постепенно добавляем 50 граммов тертого сыра пармезан.Стенки салатницы натираем чесноком и рвем в нее листья салата.Добавляем огурцы, сухари, сыр, курицу, нарезанную полосками. Заливаем половиной соуса. Сверху выкладываем разрезанные маслины.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже салат «цезарь» с огурцами и маслинами получается здорово!