Голубцы с грибами и гречкой

Национальная кухня:
  1. Eeucpwoo

    Eeucpwoo Бацановская Вера

    Хотите приготовить вкусное постное блюдо на обед или ужин? Тогда попробуйте этот простой рецепт голубцов с грибами и гречкой, тушенных в томатном соусе.

    Рецепт приготовления голубцов с грибами и гречкой довольно простой, однако результат способен удивить даже мясоедов. Это сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для всей семьи.

    Количество порций: 10-12

    Несложный рецепт голубцов с грибами и гречкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 135 килокалорий.


    Голубцы с грибами и гречкой
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы

    Ингредиенты на девять порций

    • Капуста — 1 Штука
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Болгарский перец — 1-2 Штук
    • Грибы — 300-350 Грамм
    • Гречка — 200 Грамм
    • Томатный соус — 2 Стакана
    • Соль — 1 Щепотка
    • Специи — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Необходимо первым делом подготовить капусту. Сперва можно удалить кочерыжку, а затем опустить капусту в кипяток, чтобы листья хорошо отделялись и не ломались.
    2. Стакан гречки залить водой и отправить на плиту. Сварить до полуготовности со щепоткой соли и немного остудить.
    3. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда очищенный и измельченный лук. Обжарить до прозрачности на среднем огне.
    4. Морковь и сладкий перец очистить и измельчить. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. В рецепт приготовления голубцов с грибами и гречкой можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы.
    5. К обжаренным овощам добавить гречку. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи.
    6. С капустных листьев срезать уплотнения и при необходимости немного их отбить.
    7. На лист выложить небольшое количество начинки.
    8. Готовые голубцы выложить в сотейник или форму для запекания. Также голубцы с грибами и гречкой в домашних условиях можно потушить в казане, например.
    9. Добавить подсоленный по вкусу томатный соус и при необходимости немного воды. Накрыть крышкой и томить на медленном огне до полной готовности.
    10. При подаче классический рецепт голубцов с грибами и гречкой можно дополнить свежей зеленью или сметанным соусом.


     
    Вика_Э нравится это.
  2. Порсова А

    Порсова А Порсова Алеся

    Голубцы с грибами и гречкой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  3. chechulina93

    chechulina93 Саша Ч

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    porechnaya90 и Kodfeurta нравится это.
  4. Василиса_П

    Василиса_П Праздникова Василиса

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Iermlaru и НютаХ нравится это.
  5. ЛизаО

    ЛизаО Офинская Лиза

    Вкуснятина, обожаю голубцы с грибами и гречкой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Eeucpwoo :)
     
    К_Ващенко нравится это.
  6. Uunseaa

    Uunseaa Арнэут Танечка

    Оооочень вкусно получилось
     
    В_Александрова и Sonwcmwa нравится это.
  7. Антонина_Ч

    Антонина_Ч Антонина

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото голубцов с грибами и гречкой очень аппетитно выглядит!!!
     
    Юля_В нравится это.
  8. ch_nadya

    ch_nadya Чачило Надя

    Именно голубцы с грибами и гречкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  9. Tyrangeeo

    Tyrangeeo Гразион Алла

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Jocwgutuo и gamanovich91 нравится это.