Консервированные грибы

Национальная кухня:
  1. tayanovich88

    tayanovich88 Таянович Нина

    Простой рецепт консервированных грибов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 40 килокалорий.


    Консервированные грибы
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Технология приготовления: Маринование

    Ингредиенты на девять порций

    • Грибы700 г
    • Гвоздика5-7 веточек
    • Лук репчатый1 шт
    • Вода0,75 стак.
    • Уксус винный1/1, стак.
    • Соль морская пищевая1 ст. л.
    • Перец
    • Зелень1 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы занимают самую популярную позицию на нашем столе. В особой чести консервированные грибы - маринованные или соленые по - домашнему. Хотя грибы не овощи и не фрукты, консервированию поддаются ничуть не хуже. К слову, консервирование грибов на зиму - занятие в России исконное. Начиная с 10 века, грибы солили в дубовых кадушках, сушили в русской печке, там же жарили и варили. Потому рецептов для консервирования множество.
    2. Консервирование грибов - дело обязательное, если вы хотите сохранить их полезные свойства. Дело в том, что свежие грибы долго не хранятся, быстро портятся и утрачивают вкус, который придают им экстрактивные вещества. Так, например, в грибах может содержаться до 6% полезных жиров, лецитин и жирные кислоты. Большинство грибов в составе имеют витамины А, группы В, С, РР и провитамин D. К тому же, они богаты ценными для человека веществами – калием, фосфором, серой. А по питательности грибы приравнивают к хорошо выпеченному хлебу, печени, сливочному маслу высшего сорта, дрожжам, фруктам и овощам. Если хотите насытиться вкусными и полезными грибочками, необходимо знать рецепты консервирования грибов в домашних условиях.
    3. Самыми полезными и вкусными, например, считаются рыжики, грузди, настоящий желтый и белый гриб. Подберезовики и подосиновики по вкусу чуть уступают первой группе, а замыкают трио зеленый моховик и млечник. Последние неплохие по вкусу, но для консервации их выбирать необязательно. На последнем месте грибы, которые большинство грибников обходят стороной – ложные лисички, перечные грузди. Поэтому перед тем, как выбрать рецепт консервирования грибов на зиму, изучите особенности каждого вида гриба. Лучше всего для соления грибов подходят грузди, рыжики, волнушки, серушки, некоторые виды сыроежек. Вкусные маринованные грибы получаются из подосиновиков, подберезовиков, моховиков, маслят, рыжиков, опят, лисичек, шампиньонов.
    4. Выбрать рецепт консервирования грибов нужно заранее, так как грибы солят в день сбора. Особенно, если вы собрали грибной урожай в дождливую погоду. Грибы для маринования предварительно очищают от грязи и отрезают ножки с поврежденными местами. Солят грибы только в эмалированной, стеклянной посуде или в деревянных кадках. Маринуют - только в стеклянных банках. Попробуйте такой простой рецепт: грибы при необходимости нарезать, лук мелко нашиновать и смешать в кастрюле с остальными ингридиентами. После закипания огонь убавить и кипятить еще 15 минут. В подготовленные банки выложить грибы с маринадом и дать остыть. Без пряностей при консервировании грибов не обойтись: обычно используется душистый перец, гвоздика, укроп, лавровый лист и пара зубчиков чеснока.


     
    У_Паладич и Puxiokljp нравится это.
  2. Vocpwguy

    Vocpwguy Полушина Алеся

    ОО, мой любимы рецептик консервированных грибов
     
    Ozhbfwo и haaei нравится это.
  3. Gaadoyvnm

    Gaadoyvnm Иконникова Зина

    ОО, мой любимы рецептик консервированных грибов
     
    Eehqaoro, Viouomd, Aolslyce и ещё 1-му нравится это.
  4. Hlcmbmip

    Hlcmbmip Щербатюк Янчик

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Hjneveek, Futotwo и nikat нравится это.
  5. Марго_Н

    Марго_Н Марго Н

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Eootpdoy, Caefnkij и Osrlpde нравится это.
  6. ТанюшаЛ

    ТанюшаЛ Танюша

    Консервированные грибы - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Mzclezf нравится это.
  7. Ooaeufko

    Ooaeufko Рита Е

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  8. Ldhtahe

    Ldhtahe Гольцман Дана

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    А_Вячеславовна нравится это.
  9. markeshina94

    markeshina94 Маркешина Таня

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    sheremeta79, Божкова Я и Pztlrro нравится это.
  10. poyunova95

    poyunova95 Поюнова Таня

    tayanovich88, ты сама их придумала рецепт консервированных грибов?
     
    Люси_Ж и Axpuuucio нравится это.
  11. Easvoea

    Easvoea Инга

    Благодарю за идею. Попробую приготовить