Простой рецепт чизкейка с ягодами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 38 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертТехнология приготовления: Варка, ЗамораживаниеИнгредиенты на восемь порцийтворог (желательно незернистый) - 400 гсметана - 200 г200 г песочного печенья100 г сливочного масла3 ст. л. сахара (по вкусу)20 г желатинапримерно 2/2, стакана ягодного ассорти (малина, смородина, вишня или любые другие)0,5 стакана ягодного сиропа или сокаПошаговое приготовлениеДелаем первый слой - печенье измельчаем в мелкую крошку и соединяем его с растопленным сливочным маслом, хорошо вымешиваем. Затем укладываем полученную смесь на дно разъемной формы и плотно утрамбовываем (но не очень сильно, чтобы было сцепление со вторым слоем). Отправляем в холодильник примерно на час.Для второго слоя тщательно смешиваем сметану творог и сахар (можно добавить еще и пакетик ванилина). Желатин (15 г. ) замачиваем в 0,5 стакана холодной воды на 40 мин. (лучше сразу в мисочке, в которой будем его разогревать). Затем нагреваем его помешивая до растворения, не доводя до кипения, остужаем. Вводим остывший желатин в творожную смесь, перемешиваем. Заливаем этой смесью первый слой чизкейка в форме и помещаем в холодильник. (схватывается примерно минут 40).Для третьего слоя растворяем 5 г. желатина в 0,5 стакана сока или сиропа. Через 40 мин доводим за растворения, охлаждаем. Когда это будет готово, выложим ассорти из свежих ягод на застывший творожный слой чизкейка. Заливаем остывшей готовой смесью сока и желатина и отправляем в холодильник также до застывания. Когда будет готово, открываем форму.PS/Если хотите, чтобы ягодки полностью прикрывались желе, увеличьте пропорции третьего слоя. Приятного аппетита!Готовим в разъемной форме (у меня диаметром 22 см). Форму предварительно смазываем маслом, чтобы готовый чизкейк лучше отходил. Перед тем, как резать нож нужно обдать кипятком.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить чизкейк с ягодами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!