Чизкейк с ягодами

Национальная кухня:
  1. Лизавета_Д

    Лизавета_Д Лизавета Д

    Простой рецепт чизкейка с ягодами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 38 килокалорий.


    Чизкейк с ягодами
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: Варка, Замораживание

    Ингредиенты на восемь порций

    • творог (желательно незернистый) - 400 г
    • сметана - 200 г
    • 200 г песочного печенья
    • 100 г сливочного масла
    • 3 ст. л. сахара (по вкусу)
    • 20 г желатина
    • примерно 2/2, стакана ягодного ассорти (малина, смородина, вишня или любые другие)
    • 0,5 стакана ягодного сиропа или сока

    Пошаговое приготовление

    1. Делаем первый слой - печенье измельчаем в мелкую крошку и соединяем его с растопленным сливочным маслом, хорошо вымешиваем. Затем укладываем полученную смесь на дно разъемной формы и плотно утрамбовываем (но не очень сильно, чтобы было сцепление со вторым слоем). Отправляем в холодильник примерно на час.
    2. Для второго слоя тщательно смешиваем сметану творог и сахар (можно добавить еще и пакетик ванилина). Желатин (15 г. ) замачиваем в 0,5 стакана холодной воды на 40 мин. (лучше сразу в мисочке, в которой будем его разогревать). Затем нагреваем его помешивая до растворения, не доводя до кипения, остужаем. Вводим остывший желатин в творожную смесь, перемешиваем. Заливаем этой смесью первый слой чизкейка в форме и помещаем в холодильник. (схватывается примерно минут 40).
    3. Для третьего слоя растворяем 5 г. желатина в 0,5 стакана сока или сиропа. Через 40 мин доводим за растворения, охлаждаем. Когда это будет готово, выложим ассорти из свежих ягод на застывший творожный слой чизкейка. Заливаем остывшей готовой смесью сока и желатина и отправляем в холодильник также до застывания. Когда будет готово, открываем форму.
    4. PS/Если хотите, чтобы ягодки полностью прикрывались желе, увеличьте пропорции третьего слоя. Приятного аппетита!

    Готовим в разъемной форме (у меня диаметром 22 см). Форму предварительно смазываем маслом, чтобы готовый чизкейк лучше отходил. Перед тем, как резать нож нужно обдать кипятком.



     
    Hauknei нравится это.
  2. Sbxeaarwo

    Sbxeaarwo Вика М

    Здравствуйте Лизавета_Д!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Следевская О нравится это.
  3. l_sofya

    l_sofya Лебсак Софья

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Iaeukue нравится это.
  4. Woukzamml

    Woukzamml Ксюня Ш

    спасибо за рецепт
    очень люблю чизкейк с ягодами
     
    Ouhaoioaa и Apoiahewm нравится это.
  5. weeaio

    weeaio New Member

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Fgqzevee нравится это.
  6. Fabeeki

    Fabeeki Диана

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Каминская Л нравится это.
  7. Мошкина Р

    Мошкина Р Мошкина Рита

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  8. Ioiyobeo

    Ioiyobeo Ярослава

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить чизкейк с ягодами,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Копейко В нравится это.