Сложный рецепт консервации из сливы или борьба со сливовым урожаем-1 (сборного варианта) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 245 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииДжем сливовый500 г сливы очищенной от кожуры и косточек400 г сахара200 мл водыкусочек имбиряСоус1 кг слив50 мл воды2 ст л сушеного укропаголовка очищенного и размятого чеснока1 ст л молотых семян кориандра2 ч л сушеной мяты1,5 ст л молотой паприки1,5 ст л чили или свежий1 ст л сахара0,5 ч л солиЗакуска из маринованных слив2 л воды1 ст сахара3 ст л соли100 мл уксуса 9%сливычесноклук репчатыйперец горошкомСливовый маринад для мяса1 кг слив без косточек и кожуры1 ст коричневого сахара1 ст яблочного уксуса1 ст красного вина5 гвоздичек20 шт перца горошком6 зерен кардамонаПошаговое приготовлениеДжемВ кастрюлю налить воды, положить сливыВарить до мягкости сливПоложить сахар, имбирь и варить еще 40 минутВынуть имбирь, пробить сливы блендером, довести до кипения и выключитьГотово (получается янтарный цвет, если хотите темный, то сливы проварить вместе с кожурой, потом протереть через сито и далее)СоусСливы с водой кипятить, пока не размягчатся и не сойдет кожураПротереть через дуршлагПоставить кипятитьКогда появится накипь, то положить все остальные ингредиенты и варить 50 минутРазложить в банки, сверху чуть растительного маслаЗакуска из сливСливы разобрать на половинки, убрать косточкиНарезать репчатый лук кольцами или полукольцамиВ стерилизованные банки положить немного лука, перца горошком, пару зубчиков чеснокаСливы разломать на половинки, убрать косточки и положить в банкиИз воды, сахара и соли сварить маринад и кипящим залить в банкиЧерез 20 минут маринад слить, довести до кипения, влить уксус, довести до кипенияРазлить по банкамЗакатать и под одеялоГотовоСливовый маринад для мясаГвоздику, перец горошком и кардамон завязать в марлюСливы порезать ломтикамиВ кастрюлю сложить все ингредиенты и поставить на огоньВарить помешивая 50 минутВыключитьУбрать узелок со специямиРазложить в банки и хранить в прохладном местеПривезли остатки слив с дачи - два ведра. Делала всего по-немногу. В закуске из слив видно, что у меня сливы без шкурки - она сама отлетела в процессе заливки, я ее убрала . Джем очень вкусный, с ароматом и легким вкусом имбиря. Сливовый маринад используется для маринования любого мяса-после запекания вместе с мясным соком получается ароматнейший и вкусный соус! Джем Закусочные сливы Соус
я обязательно на днях попробую твой вариант консервации из сливы или борьба со сливовым урожаем-1 (сборного варианта)
@Heiaurtke, спасибо за новый вариант консервации из сливы или борьба со сливовым урожаем-1 (сборного варианта). Нужно будет обязательно попробовать