Булочка "Бриош"

Национальная кухня:
  1. Yaeoogw

    Yaeoogw Бровко Зинка

    Любителям выпечки хочу порекомендовать приготовить эти аппетитные, нежные и очень простые булочки, рецепт которых пришел к нам из французской кухни. Отличное пополнение вашей кулинарной копилки!

    Эти чудесные булочки можно подавать к супу или другим первым блюдам, а также использовать в качестве основы для бургеров, например. Воздушные и нежные, они буквально таят во рту. Этот рецепт о том, как приготовить булочку Бриош классическую и с разными присыпками.

    Количество порций: 12-14

    Простой рецепт булочки "Бриош" французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 80 килокалорий.


    Булочка Бриош
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука — 3 Стакана
    • Сухое молоко — 1/1, Стакана
    • Дрожжи — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 2 Чайных ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Яйцо — 3 Штуки (+ 1-2 желтка)
    • Сливочное масло — 120 Грамм
    • Вода — 3-4 Чайных ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Если доверить процесс технике, то замес теста — настоящее удовольствие. Выложите все ингредиенты в глубокую мисочку.
    2. И начните вымешивать тесто.
    3. В процессе можно при необходимости добавить еще немного водички или муки, например. Когда тесто готово, оставьте его подходить в тепле.
    4. После отщипывайте небольшие кусочки теста и формируйте из каждого круглую булочку. Они могут быть разного размера, в зависимости от того, как и с чем вы будете их подавать.
    5. Традиционно Бриош соединяли по 6 штучек и выпекали вместе, разделяя перед подачей. Но на самом деле их можно выпекать даже в формочках, вкус от этого не изменится.
    6. Взбейте желток и добавьте при желании немного растопленного сливочного масла. Смажьте поверхность булочек с помощью кисточки.
    7. По желанию можно присыпать сверху семенами льна, кунжута или маком, например. Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку.
    8. Как только булочки зарумянятся, они готовы. Остудите немного и подавайте к столу. Приятного аппетита!


     
  2. Eudahapto

    Eudahapto Катарина Р

    Я тоже обожаю булочку "бриош"
    но сама делала только один раз.
     
    wohkowuco и Далецкая Ж нравится это.
  3. morgulets93

    morgulets93 Моргулец Даша

    @Yaeoogw, спасибо за рецепт! Очень люблю булочка "бриош"!
     
    Qqeecngs и Iurwoifu нравится это.
  4. ЭлонаА

    ЭлонаА Артемчук Элона

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Goeoeema нравится это.
  5. Aaayepoa

    Aaayepoa Юрьевна Женя

    Отличный вариант приготовления булочки "бриош".
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  6. idgeioa

    idgeioa Member

    И как у тебя все получается???
     
    Дина_Б нравится это.
  7. Бояркина Л

    Бояркина Л Бояркина

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  8. Лиза

    Лиза New Member

    Вкусо, красиво и незатратно!!!