Несложный рецепт роллов Цветок лотоса корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 301 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Корейская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на двенадцать порцийНори 2 листа.Рис для суши.Уксус для суши.Лосось малосолёный 100-150 гр.Икра мелкая 1 ст. л. (Masago)Редис дайкон 1 полосочка (Takuam)Сухари понировочные 2 ст. л. (Ottogi) или заменить на кунжут.Кунжут жареный 1 ст. л.Васаби 1 ч. л.Бамбуковый коврик для суши.Пошаговое приготовлениеПромыть рис несколько раз, залить водой на две фаланги пальцев выше чем рис(замеряла стаканами у меня вышло 1 ст. риса и 2 ст. воды)дать закипеть и сразуже накрыть крышкой и убрать огонь на минимум, когда вся вода впитается, отключить, полить уксусом для суши, перемешать деревянной лопаточкой и выложить на поднос остывать.На бамбуковый коврик положить целый лист нори,на лист нори выкладываем рис не доходя 5-7 см. (толстеньким слоем)От второго листа отрезем полоску см. 10. На большую часть листа выкладываем лосось сверху кладём толстую полосочку редиса и заворачиваем.На отрезанную полосочку в 10 см. выкладываем икру и кладём её на середину листа с рисом, на икру укладываем ролл из лосося и редиса, и заворачиваем, край смазать водой (для лучшего скрепления)заворачиваем придавая форму капли.Обмазываем ролл тонюсиньким слоем васаби и обсыпаем кунжутом и сухариками.Должен получиться толстый ролл в виде капли.Нарезаем(постоянно смачивая нож)Выкладываем на талелку в виде цветка и украшаем салатом(у меня из мариновоной свеклы с болгарским перцем)Takuam-редис дайкон варёный в крепкой салёной воде с натуральными пищевыми красителями как куркума или карри + затем маринуется в уксусе. (по вкусу напоминает пересоленую корейскую морковь) Такой редис можно готовить для суши разных цветов, как например бордовый со свеклой(сама придумала )У нас продаётся и натурального цвета и такой вот жёлтенький как на фото. Не умею писать, если что то не понятно спрашивайте отвечу.