Роллы Цветок лотоса

Национальная кухня:
  1. zoyav

    zoyav Вертушенко Зоя

    Несложный рецепт роллов Цветок лотоса корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 301 килокалорий.


    Роллы Цветок лотоса
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Нори 2 листа.
    • Рис для суши.
    • Уксус для суши.
    • Лосось малосолёный 100-150 гр.
    • Икра мелкая 1 ст. л. (Masago)
    • Редис дайкон 1 полосочка (Takuam)
    • Сухари понировочные 2 ст. л. (Ottogi) или заменить на кунжут.
    • Кунжут жареный 1 ст. л.
    • Васаби 1 ч. л.
    • Бамбуковый коврик для суши.

    Пошаговое приготовление

    1. Промыть рис несколько раз, залить водой на две фаланги пальцев выше чем рис(замеряла стаканами у меня вышло 1 ст. риса и 2 ст. воды)дать закипеть и сразуже накрыть крышкой и убрать огонь на минимум, когда вся вода впитается, отключить, полить уксусом для суши, перемешать деревянной лопаточкой и выложить на поднос остывать.
    2. На бамбуковый коврик положить целый лист нори,
    3. на лист нори выкладываем рис не доходя 5-7 см. (толстеньким слоем)
    4. От второго листа отрезем полоску см. 10. На большую часть листа выкладываем лосось сверху кладём толстую полосочку редиса и заворачиваем.
    5. На отрезанную полосочку в 10 см. выкладываем икру и кладём её на середину листа с рисом, на икру укладываем ролл из лосося и редиса, и заворачиваем, край смазать водой (для лучшего скрепления)заворачиваем придавая форму капли.
    6. Обмазываем ролл тонюсиньким слоем васаби и обсыпаем кунжутом и сухариками.
    7. Должен получиться толстый ролл в виде капли.
    8. Нарезаем(постоянно смачивая нож)
    9. Выкладываем на талелку в виде цветка и украшаем салатом(у меня из мариновоной свеклы с болгарским перцем)

    Takuam-редис дайкон варёный в крепкой салёной воде с натуральными пищевыми красителями как куркума или карри + затем маринуется в уксусе. (по вкусу напоминает пересоленую корейскую морковь) Такой редис можно готовить для суши разных цветов, как например бордовый со свеклой(сама придумала )У нас продаётся и натурального цвета и такой вот жёлтенький как на фото. Не умею писать, если что то не понятно спрашивайте отвечу.



     
    zemskova76, v_lyalya и Oeepzaotj нравится это.
  2. f_evgeniya

    f_evgeniya Фускова Евгения

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    ieotuut и Томара_С нравится это.
  3. sch_ksyusha

    sch_ksyusha Щеблыкина

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Euzujiw нравится это.
  4. ycojqofa

    ycojqofa Member

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ioadeqaa нравится это.
  5. z_arina

    z_arina Зотовка Арина

    Оооочень вкусно получилось
     
  6. Кристина_Х

    Кристина_Х Харченко Кристина

    Ох, какая вкуснятина!
     
    К_Корнильцева нравится это.