Пикантные отбивные из свинины в кляре

Национальная кухня:
  1. Л_Сахаровских

    Л_Сахаровских Сахаровских Лиза

    Простой рецепт пикантных отбивных из свинины в кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 66 килокалорий.


    Пикантные отбивные из свинины в кляре
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • филе свиное 300-400 г.
    • огрец квашеный или маринованый 70-80 г.
    • бекон 80-100 г.
    • чеснок
    • соль, перец
    • Для кляра:
    • яйцо 2 шт. (мелкие)
    • крахмал 1 ст. л.
    • майонез 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Филе нарезать ломтиками толщиной ок. 1 см., хорошенько отбить(можно и лучше скалкой т. к. филе и так достаточно нежное). Приправить мясо специями и чесноком по вкусу(я беру чеснока достаточно много, примерно один зубчик на 1 ломтик мяса, зубчики большие). Огерец нарезать тонкими ломтиками и выложить на 1/1, поверхноть мяса так, чтоб она была вся покрыта огурчиком и сверху положить кусочек бекона. . Накрыть второй половиной мяса, со всех сторон обвалять в муке, а затем обильно окунуть в кляр.
    2. Обжарить на сковороде на растительном масле на умеренном огне примерно по 3 мин. с каждой стороны. Крышкой не накрывать, иначе кляр отвалится.

    Будьте внимательны с солью, не забываейте что огурцы уже содержат не мало соли. Любителям чеснока настоятельно рекомендую добавлять много чеснока, в этом случае мясо получается особенно пряным и если есть возможность взять именно квашеный огурчик. Мужчинам очень нравятся эти отбивные(не в обиду женщинам, просто я думаю все знают, что значит накормить межчину). Кол-во продуктов примерное(у меня нет весов). Как вариант, делаю без кляра. Мясо не отбиваю, просто быстро обжариваю с обеих сторон, выкладывю сверху необходимые продукты, посыпаю сыром и накрываю крышкой, чтоб быстрее сыр расплавился. Уйдет не более 10-15 мин. и ужин готов.



     
    amnoootw, Rdwiieea и ouorehi нравится это.
  2. Xxethja

    Xxethja Шапка Валя

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    v_mina и shemetko91 нравится это.
  3. Настасья_З

    Настасья_З Настасья

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пикантных отбивных из свинины в кляре зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Москвичкино Е нравится это.
  4. Goboeeci

    Goboeeci Димакова

    рецепт весьма кстати!
     
    Jiubeieu нравится это.
  5. В_Бургучева

    В_Бургучева Бургучева

    Пикантные отбивные из свинины в кляре готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Uocorxez и n_anyusha нравится это.
  6. Pneheoiv

    Pneheoiv Цветкова Танюша

    Надо попробовать
     
  7. Полунина П

    Полунина П Полунина Полина

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  8. Fagdntzvu

    Fagdntzvu Петух Катя

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  9. Ветохина Ю

    Ветохина Ю Ветохина Юлия

    @Л_Сахаровских, спасибо за рецепт! Очень люблю пикантные отбивные из свинины в кляре!