Вкусный и сочный бургер из отличной говядины, приготовленный своими руками, - это не фаст-фуд, а почти деликатес. Готовится быстро, как и все блюда из мраморной говядины. А нравится такое блюдо всем! Это один из самых быстрых и самых простых способов вкусно накормить всех домочадцев. Почему-то особенно рады такому блюду дети, мои племянники ели бы их каждый день. Готовится бургер быстро, получается вкусным и сытным. Рецепт приготовления бургеров из мраморной говядины очень простой. Это мясо готовится быстро, и вся семья будет накормлена в кратчайшие сроки. Готовим!Количество порций: 3Непростой рецепт бургеров из мраморной говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 60 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, БургерыИнгредиенты на три порцииГовядина мраморная — 500 ГраммЛук красный сладкий — 2 ШтукиПомидоры свежие — 2 ШтукиОгурец соленый или маринованый — 1-2 ШтукСыр чеддер — 75 ГраммБекон — 75 ГраммБулочки для бургеров — 3 ШтукиЛистья салата — 5-6 ШтукСоус томатный — 1 Ст. ложкаМайонез — 1 Ст. ложкаСоль — 1/1, Чайных ложкиПерец черный молотый — 1-2 ЩепотокОливковое масло — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеГовядину для фарша лучше брать пожирнее. Помоем мясо, нарежем его на небольшие кусочки.И пропустим через мясорубку с крупными дырочками вместе с очищенной луковицей. Добавим соль, перец, перемешаем и отправим в холодильник минут на 10.Полоски бекона обжариваем до хрустящей корочки и выкладываем на бумажную салфетку, пусть она впитает лишний жир.С помощью кулинарного кольца сформируем бургеры. Они не должны быть толще 2 см. И придаем бургерам слегка вогнутую форму, при жарке он выпрямится.Смазываем бургеры маслом и обжариваем на сковороде или гриле. Жарим недолго, буквально по 3 минуты с каждой стороны.И ни в коем случае не накрывайте сковороду при жарке бургеров крышкой.Готовые бургеры убираем на тарелку и накрываем фольгой, так они не остынут и будут сочными и вкусными.Соус для бургера может быть любым, какой вы только любите. А мы сейчас смешаем майонез с острым томатным соусом.Булочки для бургеров разрезаем пополам и слегка обжариваем на сухой сковороде, а затем смазываем их соусом.Выкладываем теперь котлету, и тоже смазываем соусом.На котлету выкладываем пластинки сыра, кружочек помидора и колечки лука.Затем — бекон и пластинки огурца.Накрываем листьями салата и верхней половинкой булочки, смазанной соусом. Чтобы бургер не разваливался, можно скрепить - проткнуть его деревянной шпажкой.
сегодня первый раз готовила бургеры из мраморной говядины. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Бургеры из мраморной говядины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - zhukova83 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.